Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 772

/ вопрос решён /

Приветствую, уважаемые эксперты!1)Как проверить существуетли ехе фаил? 2) Как запустить ехе фаил зная только путь к нему?

Аксион Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Аксион (статус: 4-ый класс)
Вопрос отправлен: 15 июля 2008, 13:32
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Блазер!
именно exe или вообще?
например так

if FileExists(filename) then MessageBox('Файл найден');
запустить файл тоже очень просто
WinExec(PAnsiChar(FileName), 1)
если вместо 1 написать 2, то приложение будет запущено свёрнутым. если 3 - развёрнутым в полный экран
И хотя эта функция считается устаревшей, она хорошо отрабатывает. Можно конечно юзать CreateProcess, но в данном случае это лишнее.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 15 июля 2008, 13:47
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо

Ответ #2. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Блазер!
А еще файлы можно запускать/открывать с помощью магической функции:

HINSTANCE ShellExecute(
    HWND hwnd,  // handle to parent window
    LPCTSTR lpOperation,  // pointer to string that specifies operation to perform
    LPCTSTR lpFile,  // pointer to filename or folder name string
    LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters 
    LPCTSTR lpDirectory,  // pointer to string that specifies default directory
    INT nShowCmd   // whether file is shown when opened
   );
И учись пользоваться поиском на сайте !

Желаю удачи.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 15 июля 2008, 15:00
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: брр...больнострашная :)

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 16 июля 2008, 13:24; участников в обсуждении: 1.
Feniks

Feniks (статус: Бакалавр), 16 июля 2008, 13:24 [#1]:

И ничего страшного тут нету. Если укажешь вместо имени файла просто имя папки, то она должна будет открыться в окне проводника.

31 января 2011, 19:31: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 19 октября 2017, 23:14
Выполнено за 1.24 сек.
Рейтинг@Mail.ru