Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 761

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Долго же меня тут не было. Я тут использую инди-клиент. Как бы мне сделать так что-бы он не писал о том что не приконнектился? Да и вообще не писал о ошибках соединения.

Gooddy Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Gooddy (статус: 3-ий класс)
Вопрос отправлен: 11 июля 2008, 14:54
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Failure!
банально просто. если ошибка возникает в момент подключения, то заключаем эту строку в такую констукцию

try
...
инди.коннект();
...
except
//showmessage('Ошибка');//но мы ничего не выводим.
end;
Вот такими "обёртками" оборачиваем все "плохие" куски кода. Конечно, если вы подключение вернуло ошибку, то выставить для себя какой то флаг, что мол не удалось подключиться. Для пользователя наверно стоит вывести сообщение, что у нас проблемы с подключением. и дальнейший обмен уже не надо производить.

Именно такой метод рекомендованный разработчиками этой библиотеки.

И ещё. Когда будете проверять с под отладчика, сообщения об ошибках всё равно будут появляться - это корректное поведение. А при запуске с проводника - всё будет нормально. Но можно "отучить" отладчик так реагировать. В 2006 и старше, просто надо поставить галочку "не показывать это сообщение больше" при первом исключении. В 7 делфи идём в Tools - Debugger options, вкладка Languages exceptions. и снимаем галочку напротив Indy.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 11 июля 2008, 15:14
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: ступил. помню мне давно кто то говорил. но я уже засунул компонент в поток и он ничё не пишет. заодно и "подвисаний" нет

Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 июня 2017, 13:48
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru