Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 176

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос решён /

Привет!
У меня такой вопрос:
На форме ComboBox там я выбираю надпись которая меня интересует и сразу загружается
???.txt файл в Memo.Мне надо сделать:
нажал на кнопку "Удалить" удалилась выбранная мною надпись в ComboBox и строка в ini файле только чтобы не остовался пробел там хранится всё содержимое ComboBox.Но вместо ini я использую txt файл
так как в txt файл можно больше внести записей чем в ini или я не прав?
Зараннее благодарен

Vit2 Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Vit2 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 25 ноября 2006, 23:41
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Alex Van Glukhman

Здравствуйте, Vit2!
У класса TComboBox есть метод DeleteSelected который удаляет выбранный Item

Ответ отправил: Alex Van Glukhman (статус: 7-ой класс)
Время отправки: 26 ноября 2006, 11:48
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

ini файл по умолчанию предназначен для хранения 64кб инфы(кажеться это ограничение для 98). Больше я не пытался, но скажу, что даже при 30кб работа с ним стаёт невыносимой - тормозит жутко даже под ХР. Но есть выход. Ребята с борланда написали свой аналог - TMemIniFile. От обычного TIniFile только тем, что запись на диск происходит только по явной просьбе - метод Update. У него нет ограничения на размер и работает быстренько.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 27 ноября 2006, 11:15
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 10; последнее сообщение — 27 ноября 2006, 22:30; участников в обсуждении: 3.
Alex Van Glukhman

Alex Van Glukhman (статус: 7-ой класс), 26 ноября 2006, 11:42 [#1]:

Круто!
-Какая разница между .txt и .ini в данном случае?
-Непонятно назначение TComboBox
-ComboBox надписей не содержит - там есть Items типа TStrings.
-очень сложно понять что вы хотите
Dron

Dron (статус: Студент), 26 ноября 2006, 11:50 [#2]:

Насколько я понял всё это безобразие, происходит вот что... :-)
В txt-файле на каждой строке прописано имя файла. Эти строки загружаются в Items ComboBox, а при выборе значения из этого ComboBox загружается одноимённый файл.
Конечно, исходничек бы не помешал...
"так как в txt файл можно больше внести записей чем в ini или я не прав?" - объём файла ограничен лишь объёмом вашего жёсткого диска и только :-)
С уважением.
Vit2

Vit2 (статус: Посетитель), 26 ноября 2006, 12:23 [#3]:

Исходник
(файл удалён)
Vit2

Vit2 (статус: Посетитель), 26 ноября 2006, 12:25 [#4]:

Я использую компонент от TMS
Alex Van Glukhman

Alex Van Glukhman (статус: 7-ой класс), 26 ноября 2006, 13:12 [#5]:

Исходник не качается может есть смысл имя файла поменять на английские символы
Vit2

Vit2 (статус: Посетитель), 26 ноября 2006, 13:51 [#6]:

Приношу извинения
(файл удалён)
Vit2

Vit2 (статус: Посетитель), 27 ноября 2006, 11:50 [#7]:

Привет!
Ещё такой вопрос:
Как мне получить имя например с http://madshi.net/?????.exe чтобы получилось
?????.exe например в Edit1.text
Vit2

Vit2 (статус: Посетитель), 27 ноября 2006, 21:15 [#8]:

Всем Привет!
Исходник не помог?
Со вторым вопросом я разобрался
Dron

Dron (статус: Студент), 27 ноября 2006, 21:52 [#9]:

ExtractFileName() извлекает из пути имя файла. Думаю, URL он тоже проглотит...
С уважением.
Vit2

Vit2 (статус: Посетитель), 27 ноября 2006, 22:30 [#10]:

Не проглатывает
А этот да

function extracturlfilename(const aurl: string): string;
var
i: integer;
begin
i := lastdelimiter('/', aurl);
result := copy(aurl, i + 1, length(aurl) - (i));
end;

31 января 2011, 19:24: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 22 сентября 2017, 19:51
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru