Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 759

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!Подскажите пожалуйста , как подключить созданный файл справки к своему проекту? И ещё, есть разница в подключении файлов с расширением CHM и HLP?

GAZ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 10 июля 2008, 06:38
Состояние вопроса: открыт, ответов: 4.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Шичко Игорь

Здравствуйте, GAZ!
По-простому подключение файла справки:
Application.HelpFile := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'YourHelpFile.hlp';
Если какие-то ещё тонкости рекомендую посмотреть:
http://delphiworld.narod.ru/_files_.html раздел Help-файлы
Для примера: Использование chm-файлов:
http://delphiworld.narod.ru/base/chm_use.html

Ответ отправил: Шичко Игорь (статус: 9-ый класс)
Время отправки: 10 июля 2008, 08:06

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, GAZ!
Здесь http://helpware.net/downloads/#D6OnHelpFix можно найти много компонентов и утилит для работы с справкой.
для chm формата почитайте здесь http://forum.vingrad.ru/topic-11315.html

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 10 июля 2008, 10:05

Ответ #3. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, GAZ!
Уважаемый, ну вы же не первый день на этом сайте! ;-) Что ж вы поиском не пользуетесь? Заходите на стр. поиска, вводите "HLP" и сразу получаете вопрос #1635. В нем приведены несколько примеров и ссылки на статьи. А вот по запросу "CHM" выдаст еще вопрос #1268, в котором развернута целая дисскусия.
Вперед ! Изучайте и пробуйте. :-D

Желаю удачи.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 10 июля 2008, 10:06

Ответ #4. Отвечает эксперт: Dron

Здравствуйте, GAZ!
В статье Работа с HTML-справкой в программах довольно неплохо рассказано о подключении CHM-справки к программе, включая такие моменты как открытие конкретного раздела справки. Думаю, этого вам будет достаточно.

Ответ отправил: Dron (статус: Студент)
Время отправки: 11 июля 2008, 11:24
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Из всех ответов меня больше всего заинтересовал ваш ответ поэтому 5

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 6; последнее сообщение — 11 июля 2008, 13:30; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 10 июля 2008, 10:01 [#1]:

Если очень сделать очень грубое приближение, то CHM формат - это фактически архив с html файлов и сопутствующих картинок и других бинарных файлов. Очень часто может быть даже не сжатый. Сам алгоритм сжатия этого формата позволяет "выжать" от 4 до 10 раз на чистом тексте.
HLP - это на данный момент уже устаревший формат справки. Внутри - спецальным образом переформатированный и подготовленный текст. Не рекомендованный к употреблению на данный момент. Не будет работать под Vista без установки специального патча.

На данный момент рекомендованно использовать CHM (но избегать его) и новый формат MS HTML.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 11 июля 2008, 07:05 [#2]:

Feniks
Не обижайтесь пожалуйста но такие примеры типа №1268 мне больше не давайте - 3 листа воды, а итог где?

Вадим К
В вашей ссылки тоже,то коректно,то не коректно,единствено приведён пример работы с hlp.

Товарищи эксперты вы мне можете написать 2 примера коректного подключения,а не гонять по пустым ссылкам?
для hlp ....... (это так что бы знать)
для chm ......(это для моего случая)
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 11 июля 2008, 07:22 [#3]:

Шичко Игорь
В вашем ответе вы даёте ссылку на пример работы с CHM help, целый модуль для подключения(кстати не могли вы в двух словах сказать что этот модуль делает,я ещё с кодом не разбирался),но опять же нет примера подключения.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 июля 2008, 11:04 [#4]:

Ну не знаю, как вы смотрите. вот в первых же строках нахожу самый простой способ юзанья справки
ShellExecute(Handle, 'open', 'c:\help.chm', nil, nil, SW_SHOWNORMAL)
а вот как вы это запустите - лично ваше дело. обычно с меню.
а можно и по нажатию кнопки F1. Для этого кликаем по форме, находим обработчик OnKeyDown и пишем такую незамысловатую конструкцию
if key = VK_F1 then
ShellExecute(Handle, 'open', 'c:\help.chm', nil, nil, SW_SHOWNORMAL)
Ну и не забыть выставить свойство KeyPrewiev равным true для формы, а то обработчик не будет срабатывать, если фокус имеет какой нибудь компонент на форме.
Ну и не забыть uses ShellApi;

Код проверил, работает.
Так что ссылки не пустые, неужели нужно разжевать, протолкнуть и ещё и переварить за вас?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 11 июля 2008, 12:24 [#5]:

Вадим К
Не подумайте что я слепой, эксперт которому задаётся это вопрос в следующей строке пишет
...Не совсем корректно. ...
Я так и не понял почему?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 июля 2008, 13:30 [#6]:

теперь я не понял, что же вы спросили
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 12 декабря 2017, 17:08
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru