Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 757

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Не удается подключиться к удаленному серверу. Расположннному на удаленном компьютере в сети.
Компонент TDCOMConnection не может соединиться с сервером. В сво-ве KomputerName указан имя сервера в сети. При потытке Connected = True. Возникает ошибка нет доступа. С чем это может быть связано?

John Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: John (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 8 июля 2008, 11:50
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 9; последнее сообщение — 8 июля 2008, 23:14; участников в обсуждении: 4.
Шичко Игорь

Шичко Игорь (статус: 9-ый класс), 8 июля 2008, 12:09 [#1]:

Вы пытаетесь соединиться с сервером как с компьютером или подключиться к какой-то базе данных на нем?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 июля 2008, 13:02 [#2]:

Причин может быть сотни.
для начала надо просто попробовать просто пропинговать удалённый сервер.
потом проверить, не блокирует ли фаервол порты для DCOM (это вроде 135, 139, 445 вроде это они).
Также неплохо проверить, не блокирует ли фаервол приложение.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
John

John (статус: Посетитель), 8 июля 2008, 13:18 [#3]:

Сервер ест-но пингуется на нем работает СУБД Oracle. Я создаю паралельно сервер плиложений, который будет взаимодействовать с СУБД. Файрвола у меня в помине вообще нет. Что мне делать дальше?
Шичко Игорь

Шичко Игорь (статус: 9-ый класс), 8 июля 2008, 13:22 [#4]:

Не пробовали подключиться к базе данных с использованием TADOConnection, используя драйвер под СУБД Oracle? Там же указать параемтры подключения (пользователь, пароль)
John

John (статус: Посетитель), 8 июля 2008, 13:32 [#5]:

Я использую компоненты ODAC. Они мне более ближе и нравятся лучше. У меня ведь проблема другого план.
Шичко Игорь

Шичко Игорь (статус: 9-ый класс), 8 июля 2008, 14:38 [#6]:

Мне все-таки компоненты ADO больше нравятся, по крайней мере при работе с БД.
John

John (статус: Посетитель), 8 июля 2008, 14:48 [#7]:

Попробую, но мне кажется, здесь что-то другое.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 8 июля 2008, 16:13 [#8]:

Может быть связано с неверным указанием логина и пароля, попробуйте запустить с установленным в true свойством LoginPrompt. Может быть связано с тем, что в момент подключения не запущен сервер приложения.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 июля 2008, 23:14 [#9]:

to John-1434
Я думаю вам стоит сделать простенькое приложение на ADO или любой другой технологии что бы просто удостовериться, что это проблема сервера/клиента/сети.
Ваше приложение сидит на сервере и ждёт подключения на свою голову и клиенты не в курсе, с какой базой они вообще работают и база ли это вообще?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 15 декабря 2017, 03:27
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru