Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 739

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
При использовании
WinExec(pchar(path+appName),SW_NORMAL);
прога запускается, но не может найти лежащие рядом с ней же (в пути path) файлы. Короче не передаётся рабочая папка. Ну и вопрос-КАК передать рабочую папку в этой функции?
Заранее всем спасибо.

red_88 Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: red_88 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 30 июня 2008, 13:21
Состояние вопроса: открыт, ответов: 3.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Выкинь WinExec() и поставь вместо неё ShellExecute().

HINSTANCE ShellExecute(
    HWND hwnd,  // handle to parent window
    LPCTSTR lpOperation,  // pointer to string that specifies operation to perform
    LPCTSTR lpFile,  // pointer to filename or folder name string
    LPCTSTR lpParameters,  // pointer to string that specifies executable-file parameters 
    LPCTSTR lpDirectory,  <span style="text-decoration: underline;">// pointer to string that specifies default
directory</span>
    INT nShowCmd   // whether file is shown when opened
   );

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 30 июня 2008, 13:39

Ответ #2. Отвечает эксперт: Шичко Игорь

Здравствуйте, red_88!
Путь к приложению можно найти: GetDir(0, dir) // 0 - диск, dir - переменная в которую записывается строка пути к папке
По использованию WinExec или другого можно почитать:
http://www.delphimaster.ru/articles/winexec/index.html

Ответ отправил: Шичко Игорь (статус: 9-ый класс)
Время отправки: 30 июня 2008, 14:40

Ответ #3. Отвечает эксперт: rnt777

Здравствуйте, red_88!
Uses SysUtils;
...
path:=extractFilePath(paramstr(0));

Ответ отправил: rnt777 (статус: 1-ый класс)
Время отправки: 1 июля 2008, 05:53


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 30 июня 2008, 17:45; участников в обсуждении: 2.
red_88

red_88 (статус: Посетитель), 30 июня 2008, 14:56 [#1]:

2 Шичко Игорь
путь я знаю, он равен path(прога лежит как раз в этой папке). мне надо указать эту папку рабочей для запускаемого приложения. а на той страничке я уже был :(
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 30 июня 2008, 16:46 [#2]:

использовать в самом начале программы что то вида SetDirectory(ExtractFileDir(Application.exename)); ?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
red_88

red_88 (статус: Посетитель), 30 июня 2008, 17:37 [#3]:

в начале программы авторана, или запускаемой проги?
red_88

red_88 (статус: Посетитель), 30 июня 2008, 17:45 [#4]:

Всё, всем спасибо. Вадиму К отдельная. пардон за очередной глупый вопрос, господа эксперты :)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 13 декабря 2017, 21:46
Выполнено за 0.21 сек.
Рейтинг@Mail.ru