Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 172

/ вопрос решён /

Как перенести все данные из dbgrid в локальную б\д? Заранее спасибо.

Губкин Александр Александрович Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Губкин Александр Александрович (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 24 ноября 2006, 06:09
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Иусов Сергей Ник.

Здравствуйте, Губкин Александр Александрович!

DBGrig у тебя полюбому связан с набором данных. Создавай на локалке таблицу той же структуры что и таблица (запрос в частном случае) отображаемая в DBGrid'е и копируй данные в нее.

Ответ отправил: Иусов Сергей Ник. (статус: 3-ий класс)
Время отправки: 24 ноября 2006, 06:20
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Alex Van Glukhman

Здравствуйте, Губкин Александр Александрович!
DBGrid: TDBGrid связывается с источником данных через DataSource: TDataSource. У DataSource есть свойство DataSet: TDataSet. В зависимости от того что сидит в DataSet таблица или запрос находим имя таблицы или SQL текст. Далее либо через SQL запрос INSERT-SELECT копируем данные из исходной таблицы в конечное либо методом BatchMove делаем перенос данных.
P.S. Работаем только с экземплярами TDataSet так как TDBGrid компонент для визуального отображения табличных данных баз.

Ответ отправил: Alex Van Glukhman (статус: 7-ой класс)
Время отправки: 24 ноября 2006, 16:29
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 24 ноября 2006, 07:26; участников в обсуждении: 2.
Губкин Александр Александрович

Губкин Александр Александрович (статус: Посетитель), 24 ноября 2006, 07:01 [#1]:

расскажите подробнее как это сделать, а то у меня получается что то не то
Иусов Сергей Ник.

Иусов Сергей Ник. (статус: 3-ий класс), 24 ноября 2006, 07:26 [#2]:

Пиши мне в аську 218-413-697

31 января 2011, 19:24: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 26 июня 2017, 16:52
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru