Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 704

/ вопрос решён /

Здравствуйте!
Ребят подскажите как программно добавить PopupMenu к Label.

GAZ Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 17 июня 2008, 20:27
Состояние вопроса: решён, ответов: 3.

Ответ #1. Отвечает эксперт: iPharaon

Здравствуйте, GAZ!
Можно так:
label1.PopupMenu:=PopupMenu1;

Ответ отправил: iPharaon (статус: 1-ый класс)
Время отправки: 17 июня 2008, 20:45
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: rnt777

Здравствуйте, GAZ!
form1.label1.PopupMenu:=form1.PopupMenu1;

Ответ отправил: rnt777 (статус: 1-ый класс)
Время отправки: 18 июня 2008, 06:03
Оценка за ответ: 5

Ответ #3. Отвечает эксперт: DNK

Здравствуйте, GAZ!
Баловался как-то динамически создаваемыми менюшками

Label1.PopupMenu := TPopupMenu.Create(Self);
itm := TMenuItem.Create(Self);
itm.Caption := 'Пункт 1';
itm.OnClick := pmClick;
Label1.PopupMenu.Items.Add(itm);

Ответ отправил: DNK (статус: Студент)
Время отправки: 19 июня 2008, 21:44


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 17 июня 2008, 21:46; участников в обсуждении: 2.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 17 июня 2008, 20:50 [#1]:

А если label создаётся программно точно так же
iPharaon

iPharaon (статус: 1-ый класс), 17 июня 2008, 21:46 [#2]:

А почему нет?
Ниже пример RunTime создания лейбла и попапменю, всё отлично работает.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
label1:TLabel;
PopupMenu1:TPopupMenu;
menu:TMenuItem;
begin
Label1:=Tlabel.Create(self);
Popupmenu1:=TPopupMenu.Create(self);
menu:=TMenuItem.Create(self);
menu.caption:='Hello World';
popupmenu1.Items.Add(menu);
label1.Parent:=self;
label1.Caption:='Hello World';
label1.Visible:=true;
label1.PopupMenu:=popupmenu1;
end;

31 января 2011, 20:02: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 августа 2017, 02:08
Выполнено за 0.18 сек.
Рейтинг@Mail.ru