Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 682

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
Подскажите пожалуста как с помощью SQL сделать выборку:
1. По дате в таблице из БД акцесс (Сводная) между датами из DateTimePicker1 и DateTimePicker2.(разбежка в месяц)
2. Занести в ДБгрид, в 1 столбец -ФИО, 2-32 - "1"..."31" -дни выбранного месяца, 32-"Итого"
Причем дату из таблицы "Сводная" нужно както разнести по этим столбцам с "2" по "32" в зависимости от даты т.е. в столбец "2" попадет запись 01.число выбранного месяца помогите пожалусто очень нужно

Танюшка Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: Танюшка (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 13 июня 2008, 12:38
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Шичко Игорь

Здравствуйте, Танюшка!
Структура программы примерно такая:

1. Выборка данных
ADOQuery.Text:= Select * from Сводная where DateTimePicker1 > Дата1 and DateTimePicker2 < Дата2 order by Поле сортировки
ADOQuery.Open; // открываем набор данных
ADOQuery.First; // встаем на первую запись
2. Перебираем записи и заносим в таблицу StringGrid
for i:= 1 to ADOQuery.RecordCount do
begin
Номер дня:= DayOfTheMonth(ADOQuery.FieldByName('Имя поля даты').AsDateTime); // определяем номер дня в месяце
StringGrid.Cells[i, 0]:= ADOQuery.FieldByName('Имя поля с ФИО').AsString;
StringGrid.Cells[i, Номер дня]:= DateToStr(ADOQuery.FieldByName('Имя поля с датой').AsDatetime);
ADOQuery.Next // следующая запись
end;

Примечание: для работы с датами нужно подключить в раздел Uses модуль DateUtils

Ответ отправил: Шичко Игорь (статус: 9-ый класс)
Время отправки: 19 июня 2008, 08:09
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 15 июня 2008, 18:00; участников в обсуждении: 1.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 15 июня 2008, 18:00 [#1]:

Доброго времени суток! Уточните структуру таблицы и что конкретно надо из нее выбрать (по каким полям и по какому принципу - сумма, разность, произведение и т.д.)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 августа 2017, 07:58
Выполнено за 0.09 сек.
Рейтинг@Mail.ru