Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 680

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Есть следующий код.
Так вот в случае когда меняется размер кнопки есть одна проблемка.В кнопку загружен bmp.Возможно ли доделать код так,что бы менялся размер картинки вместе с размером кнопки.

Приложение:
  1. var
  2. XStart : integer;
  3. YStart : integer;
  4. XLast : integer;
  5. YLast : integer;
  6. ......
  7. procedure TForm1.SpeedButton1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;X, Y: Integer);
  8. var
  9. What : word;
  10. begin
  11.  
  12. What:=0;
  13. if ssLeft in Shift then begin
  14.  
  15.  
  16. end;
  17. case What of
  18.  
  19. XStart:=X;
  20. YStart:=Y;
  21. end;
  22.  
  23. SpeedButton1.Left:=SpeedButton1.Left+(X-XStart);
  24. SpeedButton1.Top :=SpeedButton1.Top +(Y-YStart);
  25. end;
  26.  
  27. SpeedButton1.Width :=SpeedButton1.Width +(X-XLast);
  28. SpeedButton1.Height:=SpeedButton1.Height+(Y-YLast);
  29. end;
  30. end;
  31. XLast:=X; YLast:=Y;
  32. end;


GAZ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 13 июня 2008, 10:23
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 15 июня 2008, 00:23; участников в обсуждении: 1.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 15 июня 2008, 00:23 [#1]:

Я вижу только один способ - делать ручную отрисовку картинки в соответствии её размеров.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 июня 2017, 04:47
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru