Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 678

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!Не могу найти ошибки.Считаю сумму баллов используя ADOQuery подсоеденяю к ADOConnection1, в DataSorse выбираю SHFRM_Source, к которому подсоеденена таблица Шкала_функционального_развития_мозга.К DataSource2 подсоеденяю ADOQuery и на форме в DBEdit6 вывожу сумму доключая к DataSource2 и в DataField выбирая итого.В таблице Шкала_функционального_развития_мозга имеется столбец с названием бал, где хранятся баллы,имеется столбец итого.Что не так.и вчем проблема?Результат не выводит, но и ошибок нет.(отправляю строку запроса,котурую использую)

Приложение:
  1.  


kanyen Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: kanyen (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 12 июня 2008, 19:09
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, kanyen!
А так он ничего и не обязан вывести. Надо либо
SELECT Sum(балл) FROM Шкала_функционального_развития_мозга
в таком случае сосчитает суму всех балов
либо
SELECT Sum(балл), поле_Х FROM Шкала_функционального_развития_мозга group by поле_Х
в таком случае будет табличка с двумя столбцами, в одном содержимое поля поле_Х, в втором сумма всех значений поля балл, которое соответствует этому полю поле_Х

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 12 июня 2008, 23:37
Оценка за ответ: 4


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 27 июня 2017, 10:11
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru