Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 677

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!У меня такой вопрос,как вычислить возраст по занесенной дате рождения в таюлицу Access,используя DateTimePicker?Необходимо вывисти кол-во лет и месяцев.

kanyen Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: kanyen (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 12 июня 2008, 03:04
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, kanyen!
А зачем TDateTimePicker, если дата уже есть? Функия вычисления возраста проста. Подключаем к проэкту юнит DateUtils, и теперь будет доступна функция YearsBetween. Что бы посчитать разницу между текущей датой и заданной - используем такую конструкцию
YearsBetween(Now, DateTimePicker1.Date)
Now - это такая функция, которая выдаёт текущую дату/время.
Если надо отображать это всё в гриде, то можно использовать "вычисляемые поля".
по ADOTable правой, Fields Editor. В появившемся окошке тоже правой, пункт New. В новом окне заполняем имя, тип (Integer) и переключатель Calculated.
Жмем Ок. Теперь у нас в окне с списком полей должен быть выбрано наше новое поле. идём в инспектор объектов, вкладка Events и создаём обработчик OnGetText куда пишем что то вида
Text = inttostr(YearsBetween(Now,ADOTable1.FieldByName('DateRojdenia').AsDateTime));

Можно эту же задачку решать и сиквел запросами.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 12 июня 2008, 09:42

Ответ #2. Отвечает эксперт: Шичко Игорь

Здравствуйте, kanyen!
1. Можно вычислить, используя разность между текущей датой и указанной в поле:
Кол.дней = Date - DateTimePicker1.Date, далее перевести в годы и месяцы.
2. Можно использовать функции YearOf(Date), MonthOf(Date), DayOf(Date) - год, месяц и день указанной даты (необходимо подключение модуля DateUtils).

Ответ отправил: Шичко Игорь (статус: 9-ый класс)
Время отправки: 16 июня 2008, 09:14


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 13 декабря 2017, 19:42
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru