Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 675

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Можно ли как нибудь настроить компонент ADOConnection или какой нибудь другой ADO компонент, чтобы программа могла соединяться с базой данных MS Access, на которой поставлен пароль? Если можно, то как?

alone Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: alone (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 12 июня 2008, 01:11
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Косолапов Дмитрий Юрьевич

Здравствуйте, Гадлевский Олег Вячеславович!
В конструкторе строки подключения (ConnectionString) можно указать имя пользователя и пароль под каким надо подключаться в базе. Конечно, сформированную строку нежелательно оставлять в свойстве компонента, так как получится, что имя пользователя и пароль хранятся в открытом виде, а динамически создавать строку подключения в программе.

P.S. Для лучшей защищенности стоит применить защиту на уровне пользователей, а не обычную парольную. Для этого в строке подключения также указывается "системная БД".

Ответ отправил: Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 12 июня 2008, 09:57


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 19 октября 2017, 23:14
Выполнено за 0.07 сек.
Рейтинг@Mail.ru