Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 666

/ вопрос открыт /

Здравствуйте! Уважаемые эксперты Подскажите пожалуйста как сделать график в tchart по данным и как на графике на канве обозначить штрихи на осях ??? плз помогите!!!! файл присутствует

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Тоха Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Тоха (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 7 июня 2008, 12:23
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 6; последнее сообщение — 8 июня 2008, 19:03; участников в обсуждении: 2.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 7 июня 2008, 14:08 [#1]:

Уточни, пожалуйста, вопрос. График в Tchart должен строится по данным, которые введены в Memo1 или используя функцию, которая прописана вButton2.click?
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 7 июня 2008, 14:21 [#2]:

если данными из Memo1, то в Button1Click перед циклом ставишь chart1.SeriesList[0].Clear; а в цикле, после вычисления x,y ставишь: chart1.SeriesList[0].AddXY(x,y,'',clRed); и тогда кнопка button2 вообще не нужна
Тоха

Тоха (статус: Посетитель), 7 июня 2008, 14:35 [#3]:

да должен выводиться из мемо баттн2 я просто хотел посмотреть как ваще работает chart...я щас пытался сделать как вы сказали перед циклом поставить а он мне ошибку пишет [Error] grfunc_.pas(82): Undeclared identifier: 'chart1'
[Error] grfunc_.pas(82): Missing operator or semicolon
[Warning] grfunc_.pas(122): String constant truncated to fit STRING[20]
[Fatal Error] grfunc.dpr(5): Could not compile used unit 'grfunc_.pas'
Тоха

Тоха (статус: Посетитель), 7 июня 2008, 14:41 [#4]:

аа всё разобралсяя... спасибо.... а не подскажете как сделать штрихи на осях на канве???
Тоха

Тоха (статус: Посетитель), 7 июня 2008, 14:54 [#5]:

да и ыщо один вопросик-в chart график вывелся не полностью а только его часть скажите плз что мне нада изменить в проге чтоб он выводился полностью
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 8 июня 2008, 19:03 [#6]:

по поводу канвы, к сожалению, подсказать не могу, еще сам с ней не разбирался - не было необходимости. А график в chart, судя по крайним значениям, которые получаются в memo, вроде полностью выводится

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 июня 2017, 13:50
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru