Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 663

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Подскажите, как программно в уже существующей таблице Paradox назначить какому-либо полю значение Default Value

XA3AHOB Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: XA3AHOB (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 6 июня 2008, 10:54
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Шичко Игорь

Здравствуйте, XA3AHOB!
Можно попробовать использовать SQL-запрос на изменение структуры таблицы (ALTER TABLE).
Одна из страниц описания:
http://www.ilvin.msk.ru/biblio/MySQL/ALTER_TABLE.htm
Может есть ещё.

Приложение:
  1.  
  2.  
  3.  


Ответ отправил: Шичко Игорь (статус: 9-ый класс)
Время отправки: 6 июня 2008, 13:55
Оценка за ответ: 4

Комментарий к оценке: Не представляю, в какое свойство TTable можно вписать SQL-запрос. Думаю, что если эта операция в Database Desktop делается парой щелчков мыши, то также можно сделать и в моем проекте. Но как именно?

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 11; последнее сообщение — 6 июня 2008, 16:25; участников в обсуждении: 3.
Шичко Игорь

Шичко Игорь (статус: 9-ый класс), 6 июня 2008, 15:14 [#1]:

SQL-запрос создается при помощи компонента Query со страницы BDE или ADOQuery со страницы ADO.
Далее - ADOQuery1.ExecSQL (выполнить)
XA3AHOB

XA3AHOB (статус: Посетитель), 6 июня 2008, 15:18 [#2]:

У меня Delphi 4. Таких страниц нет.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 6 июня 2008, 15:20 [#3]:

Даже через SQL изменение свойств существующего поля не получится.
Способ только один (может я ошибаюсь) - создается новое поле с требуемыми параметрами, в него копируется содержимое старого, затем старое удаляется. В TTable, действительно, SQL не воткнешь.
Если не секрет, для чего программно изменять существующую структуру БД?
XA3AHOB

XA3AHOB (статус: Посетитель), 6 июня 2008, 15:22 [#4]:

Конечно Qwery я могу поставить. Только почему-то создать таблицу без него я могу, а изменить нельзя? Правда и при создании таблицы я не нашел, как указать Default Value/
XA3AHOB

XA3AHOB (статус: Посетитель), 6 июня 2008, 15:24 [#5]:

Дело в том, что случайно был удален файл .val, в котором и сидит этот дефаулт.
XA3AHOB

XA3AHOB (статус: Посетитель), 6 июня 2008, 15:26 [#6]:

В крайнем случае придется тащить Database Desktop и исправлять на месте.
XA3AHOB

XA3AHOB (статус: Посетитель), 6 июня 2008, 15:29 [#7]:

Есть и еще одна причина. Изменилась структура преобладающих данных и пользователи проят изменить значение по умолчанию.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 6 июня 2008, 15:41 [#8]:

На мой взгляд, если пользователи такие капризные :-), то проще предусмотреть значение по умолчанию в настройках программы. Чем каждый раз менять структуру БД
XA3AHOB

XA3AHOB (статус: Посетитель), 6 июня 2008, 15:54 [#9]:

Я это и хочу сделать. Знал бы как, сделал. А писать процедуру на добавление записи как то не красиво. Но, наверное, придется.
Шичко Игорь

Шичко Игорь (статус: 9-ый класс), 6 июня 2008, 16:15 [#10]:

Почему же, создать процедурку на добавление записи с указанием желаемых значений по умалчанию и при необходимости менять.
XA3AHOB

XA3AHOB (статус: Посетитель), 6 июня 2008, 16:25 [#11]:

Я уже это сделал. Всем спасибо.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 августа 2017, 13:02
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru