Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 662

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
Вот у меня вопрос возник.
У меня есть Stringgrid, в котором я по ячейкам рисую с ColorBox. Когда сохраняю
в .txt файле она как положено сохраняет цвета в цифрах .

Собственно вопрос:
Как сделать чтобы при сохранении она не выводилась цифрами, а текстом.
Например вместо цифр 16777215, выводилась надпись: Белый.

mazdakilla Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: mazdakilla (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 5 июня 2008, 23:02
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, mazdakilla!
Вопрос непростой.
Вариант первый - для каждого цветов сопоставить свое название и выводить его (удобно если цветов немного).
Вариант второй - раскладывать цвет на составляющие и анализируя соотношение базовых цветов выбирать ближайшее название.

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 5 июня 2008, 23:31
Оценка за ответ: 1


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 9 июня 2008, 12:38; участников в обсуждении: 3.
Dron

Dron (статус: Студент), 6 июня 2008, 09:17 [#1]:

Сам компьютер никогда не скажет, как называется цвет :-) Он просто не знает ни критериев этой оценки, ни русских названий :-) Однако перевести стандартный набор цветов (clBlue, clRed, clYellow, etc...) вы вполне можете самостоятельно.
С уважением.
Трофимов А.Ю. - 821

Трофимов А.Ю. - 821 (статус: Посетитель), 6 июня 2008, 13:03 [#2]:

Чтобы не цифрами, а текстом, попробуй использовать промежуточный компонент где будет осуществляться преобразование в текст. Сохранение осуществляешь уже из промежуточного компонента и при загрузке делаешь обратное преобразование. Промежуточный компонент (вданном случае например Stringgrid) можно сделать невидимым.
Dron

Dron (статус: Студент), 6 июня 2008, 14:30 [#3]:

А вообще, зачем в файле настроек название цвета? Пользователя этот файл меньше всего интересовать должен.
С уважением.
mazdakilla

mazdakilla (статус: Посетитель), 9 июня 2008, 12:38 [#4]:

Наоборот пользователь должен просматривать .тхт файлы и на нем должен быть слово например - красный.
Можете показать код??

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 июня 2017, 15:28
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru