Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 659

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
мне очень нужна помощь. у нас есть 2 таблицы баз данных. нужно сделать по одному полю каждой табоицы фильтр, талицы не связаны.

самый просто не работает:( выдает ошибку на обработке нажатия кнопки

кому не лень, гляньте исходник, там в модуле 4 эта кнопка, таблицы бд, и окно ввода.

буду очень благодарен за любую помощь. с уважением.

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Приложение:
  1. procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3. ADOTable1.Filtered := true;
  4. ADOTable1.Filter :=Edit1.Text;
  5. end;


жшв Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: жшв (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 5 июня 2008, 13:08
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 8; последнее сообщение — 6 июня 2008, 19:46; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 5 июня 2008, 13:22 [#1]:

Попробуйте строки местами переставить. где то так
ADOTable1.Filtered := false;
ADOTable1.Filter :=Edit1.Text;
ADOTable1.Filtered := true;
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
жшв

жшв (статус: Посетитель), 5 июня 2008, 13:28 [#2]:

нет, все равно ошибка :(
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 5 июня 2008, 19:41 [#3]:

а что вводится в Edit1? Может быть ошибка именно в строке, которая введена в Edit1.text?
жшв

жшв (статус: Посетитель), 6 июня 2008, 03:46 [#4]:

в edit1 вводится слово, по которому фильтр должен показать записи
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 6 июня 2008, 05:49 [#5]:

а куда вводится имя поля, значение которого должно сравниваться со словом, которое вводится в Edit1.text?
Синтаксис фильтра: <имя поля>=<значение>. Т.е. в твоем случае должно быть: ADOTable1.Filter:='поле='+Edit1.text
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 6 июня 2008, 11:21 [#6]:

Да, добавлю что в некоторых случаях содержимое edit надо брать в кавычки, экранировать некоторые символы.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 6 июня 2008, 14:57 [#7]:

Действительно, использовать надо так : ADOTable1.filter='поле='+QuotedStr(Edit1.text). Либо для фильтрации использовать событие OnFiletr, где можно задать условие какой угодно сложности :-)
жшв

жшв (статус: Посетитель), 6 июня 2008, 19:46 [#8]:

О, да, правда, помогло:) я бот) спасибо всем.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 августа 2017, 14:51
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru