Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 650

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста в решении следующей задумки.На форме находится кнопка и таблица.
По нажатию кнопки в определённой части формы создаётся вторая кнопка,а в графы таблицы записываются её месторасположение,размер ну и т.д.Теперь при нажатой мышки надо потаскать её по форме до нужного места,соответственно месторасположение её в таблице должно меняться. При отжатой мышки кнопка должна остаться на том месте,куда её поместили.

GAZ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 3 июня 2008, 17:40
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, GAZ!
Нижеприведенный пример показывает как перемещать компонент при перетаскивании его нажатой левой кнопкой мыши при нажатом Ctrl. А в обработчике Button1MouseUp выводите в таблицу координаты кнопки.
Желаю удачи...

Приложение:
  1. procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject; Button:
  2. TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  3. {$IFNDEF WIN32}
  4. var
  5. pt: TPoint;
  6. {$ENDIF}
  7. begin
  8. if ssCtrl in Shift then
  9. begin
  10. ReleaseCapture;
  11. SendMessage(Button1.Handle, WM_SYSCOMMAND, 61458, 0);
  12. {$IFNDEF WIN32}
  13. GetCursorPos(pt);
  14. SendMessage(Button1.Handle,
  15. WM_LBUTTONUP,
  16. MK_CONTROL,
  17. Longint(pt));
  18. {$ENDIF}
  19. end;
  20. end;


Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 3 июня 2008, 19:14
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 4 июня 2008, 20:32; участников в обсуждении: 2.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 4 июня 2008, 07:17 [#1]:

Большое спасибо. Единственно не очень понятно зачем ещё задействовать Ctrl.
Feniks

Feniks (статус: Бакалавр), 4 июня 2008, 10:03 [#2]:

Это всего лишь пример о том, что можно, если нужно, использовать еще и эти клавиши. Если вам это не надо, то уберите соответствующие условие.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 4 июня 2008, 20:32 [#3]:

А как быть если
AButton:Array[1..100] of TButton;

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 12 декабря 2017, 17:03
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru