Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 637

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты! У меня следующая проблема : Появилась задача частично симитировать командную строку Windows в делфи( Нужно немного -неудаляемость ответного текста на код(ну там отчет по запросу),редактирование только после символов 'C:\>'. и реакция на 2-3 ключевых слова ввода.) заранее благодарен
з,Ы Начал делать через мемо, запнулся на ккоманде обратной проверки строки .

TeM Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: TeM (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 30 мая 2008, 19:53
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 14; последнее сообщение — 8 июня 2008, 03:20; участников в обсуждении: 3.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 30 мая 2008, 20:15 [#1]:

Мой ответ недостоин статуса "ответа", поэтому пишу в форум.

Цитата:

Начал делать через мемо

Если надо имитировать, чтоб было похоже, то проще написать консольное приложение. Будет всё гораздо проще. Могу написать примерчик.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 30 мая 2008, 21:02 [#2]:

Соглашусь, что консольное приложение было бы хорошим решением. В своё время по ряду причин писал "Эмулятор консоли". Работал достаточно внятно, работы там есть.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
TeM

TeM (статус: Посетитель), 31 мая 2008, 00:10 [#3]:

у меня есть работающие наброски тока они из VB , а некоторые функции этого языка я не нашел в делфи .
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 31 мая 2008, 03:02 [#4]:

Ну? как я могу догадаться, какие функции вы не нашли?
Напишете - возможно подскажу.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
TeM

TeM (статус: Посетитель), 31 мая 2008, 14:15 [#5]:

Извеняюсь, это:
положение курсора при нажатии кнопки #13;
обратный отсчет символов (до опред знака) например
1234 мама мыла раму, -если с последнего введенного символа до символа '4' фраза 'мама мыла раму' ,то сделать тото ;
Команда проверки длины строки(в мемо, в эдите я даже не нашел как перейти на др.строчку);

Возможно я криво обьяснил, если так, могу выложить оригиналы команд с ВБ.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 31 мая 2008, 17:50 [#6]:

обратный отсчёт символов:) красивое название:)
правильней говорить "поиск заданного символа от конца строки". Есть такая - LastDelimeter("кого", "где")
где "кого" - список символов, которые ищуться. будет выдана позиция одного с сиволов в строке, который самый последний в этой строке.
проверка длины строки - length(memo1.lines[0]) - длина первой строки.
Эдит не предназначен для многострочного текста. если говорить точнее, то мемо и эдит - это один и тот же компонент, просто у одного включена многострочность.
Положение текстового курсора в мемо - Memo1.Caret.X и Memo1.Caret.Y
а "сделать тото" - это уже отдельная песня - по моему вы о операторе if не в курсе. А это уже диагноз.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
TeM

TeM (статус: Посетитель), 31 мая 2008, 19:23 [#7]:

Интересует длина всех строк с мемо, а с length(memo1.lines[0]) как я понял можно только 1ну измерить.
з.Ы "сделать тото" это было конечным действием примера,сам пример был относительно поиска заданого символа от конца строки, и к оператору if никакого отношения не имел.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 1 июня 2008, 00:01 [#8]:

ну так всё просто
length(memo1.lines.text).
Правда сюда же войдут и символы перевода строки... Но их количество легко вычислить - одна строка - один символ перевода строк. Сумарное количество строк - Memo1.lines.count. Символ перевода строки занимает два байта:).
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
TeM

TeM (статус: Посетитель), 1 июня 2008, 21:40 [#9]:

Я почемуто всегда думал что символы перевода строк это #13 и #10 следовательно их должно быть 2.

Спасибо за помощь постараюсь что нить нахимичить с теми данными что получил тут.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 1 июня 2008, 22:14 [#10]:

перевод строки под Windows - это два байта. а вот один символ или два - всё зависит от того. как интерпертировать.
В Linux перевод строки - один байт.
В маках - тоже один, правда другой.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
TeM

TeM (статус: Посетитель), 3 июня 2008, 11:49 [#11]:

Подскажите еще пожалуйста, есть некая команда(булеановская) в ВБ чтобы проверять запущено эта прога или нет, -есть ли аналог в делфи?.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 3 июня 2008, 23:06 [#12]:

есть только один способ - пройтись по списку процессов и поискать его. Но в многих случаях задача решается гораздо проще. Гуглим на тему функции FindWindow. С её помощью можно проверить, если ли окно с заданным именем. Этого достаточно обычно.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
TeM

TeM (статус: Посетитель), 7 июня 2008, 17:01 [#13]:

подскажите еще пожалуйста : есть элемент Treeview и хотелось бы добавить в него иконки для всех пунктов (ну как пример можно увидеть в windows -диспетчер устройств).

З,Ы а для новых вопросов создавать новые темы, или можно тут?.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 8 июня 2008, 03:20 [#14]:

По правилам, если новый вопрос не является уточнением и развитием темы, лучше создавать новый вопрос.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 14 декабря 2017, 15:52
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru