Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 627

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Хочу использовать в своём приложении базу данных FireBird Embedded. Нужно программно создать файл базы данных, для это как я понял нужны компоненыт с вкладки Interbase. Не могли бы вы объяснить как нужно правильно выполнить запрос, что бы получилась полноценная бд.
Заранее спасибо :)

VIRUS Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: VIRUS (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 26 мая 2008, 21:04
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 6; последнее сообщение — 28 мая 2008, 16:40; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 мая 2008, 00:05 [#1]:

в 2006 и старше можно. В младших - одними компонентами не обойдёшся.
Таблица создаётся с помощью сиквел запросов. где то таких
Create table(
varchar a;
INTEGER b;
);
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 27 мая 2008, 05:54 [#2]:

создать базу данных или таблицу в ней? С БД сложнее, поскольку в компонентах IBX необходимо прописать путь к уже существующему файлу БД. Поэтому с их помощью создать не получится.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 27 мая 2008, 06:00 [#3]:

в Delphi 2007 есть вкладка Interbase Admin, но я не проверял - можно ли создать БД с помощью компонентов, которые там есть. Я считаю, что БД лучше поставлять готовую (естественно без данных). С отлаженными ХП, триггерами и ограничениями. Пустая БД весит не так уж и много. При инсталляции просто настраивать путь к ней.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 мая 2008, 10:01 [#4]:

в 2007 точно можно. сам делал, хотя и не так просто. надо немного потанцевать с бубном. для создания надо компоненты
TIbDataSet, TIbTransaction и TIbScript. Всё это дело связывается до кучи в свойствах, но никто никуда не подключается. Потом надо прописать в свойство Script одноименного компонента код вида
SET SQL DIALECT 3;
 
SET NAMES WIN1251;
 
CREATE DATABASE 'D:\path\BASA.GDB'
USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey'
PAGE_SIZE 16384
DEFAULT CHARACTER SET WIN1251;
Это создаст саму базу. Потом можно генераторы делать
CREATE GENERATOR ID_COMMAND_GEN;
SET GENERATOR ID_COMMAND_GEN TO 16;
И таблички
CREATE TABLE STYLE_OF_PHONOGRAME (
    ID_STYLE_OF_PHONOGRAME  INTEGER NOT NULL,
    NAME_STYLE              VARCHAR(250)
);
После заполнения свойства просто вызываем у TIbScripts свойство Execute и всё выполняется и создаётся.
Взято с реального проекта:) правда не embeded. Для таких целей я SQLite ганяю.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
VIRUS

VIRUS (статус: Посетитель), 27 мая 2008, 23:44 [#5]:

Нашел вот такую вот инфу ( http://www.devrace.com/ru/fibplus/articles/3359.php ), завтра буду тестить.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 28 мая 2008, 16:40 [#6]:

одно только плохо - компоненты FIBplus - платные и устанавливаются отдельно

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 27 июня 2017, 10:08
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru