Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 161

/ вопрос открыт /

В БД InterBase хранятся документы в формате PDF. Подскажите, как сделать просмотр в форме и браузере на Delphi 2006?

Краснов Сергей Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Краснов Сергей (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 18 ноября 2006, 07:55
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Если на компе у тебя установлен какой-нить Acrobat (Reader), то тыкай в Delphi: Component -> Import ActiveX control и там в списке найдёшь Adobe Acrobat 7.0 Browser Control Type Library. Сам я с ним не работал, но давно где-то в инете натыкался на статью, посвящённую сабжу.

Больше ничем помочь не могу, сорри.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 20 ноября 2006, 08:37


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 20 ноября 2006, 21:52; участников в обсуждении: 1.
Dron

Dron (статус: Студент), 20 ноября 2006, 21:52 [#1]:

Неудобство в том, что даже при успешном использовании этого AX-компонента удастся отображать PDF-вьювер на форме, при переносе программы на другой компьютер или при создании её дистрибутива, придётся каким-то образом прикреплять и этот AX-компонент. Однако если он связан напрямую с самим Adobe Acrobat Reader, то выцепить его "лично" скорее всего не получится, т.е. нужно делать оговорку вроде "для корректной работы программы необходим Acrobat Reader". А вообще, этот формат (PDF) в последнее время приобретает популярность... Наверное, за ним будущее :-)
С уважением.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 июля 2017, 05:52
Выполнено за 0.06 сек.
Рейтинг@Mail.ru