Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 601

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Создал inraweb приложение, из дата модуле произвожу запрос из базы оракл.
Готовый результат вывожу IWDBGRID. Проблема такая Сохранить или загрузить данные Grida
В файл на клиентской машине. И Главное чтоб этот файл можно было легко открывать ну скажем в “Excel”е

Раджабов Амин Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Раджабов Амин (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 19 мая 2008, 18:14
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Раджабов Амин!
При написании вебприложений надо мыслить немного по другому. В данном случае решение такое. Ставим кнопку/ссылку с надписью сохранить. При нажатии на неё, серверу отправляется запрос, который сообщает ему, с какой странички был сделан запрос. На сервере теперь нужно зная с какой таблицы должны быть выборка, сделать её, но клиенту отдать файл, а не страницу.
Теперь проблема в том, что бы эксель это открыл. В первом приближении можно воспользоваться технологией OLE, которая поможе отбатиться к экселю и сгенерировать странички (как это сделать написаны сотни статьей. Гуглить по словам "Excel Delphi вывести"). К сожалению, мне не приходилось протно работать с этими компонентами, по этому не могу привести конкретного кода.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 19 мая 2008, 22:45
Оценка за ответ: 2


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 6; последнее сообщение — 22 мая 2008, 00:08; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 20 мая 2008, 10:06 [#1]:

Я рассказал лишь идею решения. То, что вы не можете воспользоваться ей - не моя вина.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Раджабов Амин

Раджабов Амин (статус: Посетитель), 20 мая 2008, 11:44 [#2]:

открыват и экпортирован данные и query excel я умею но я давать большую нагрузку на сервер
Раджабов Амин

Раджабов Амин (статус: Посетитель), 20 мая 2008, 11:53 [#3]:

я нехочу естли какой нубудь другой выход
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 20 мая 2008, 23:10 [#4]:

Пишите немножко разборчивей, а то не всё понятно.
Вы боитесь, что сервер будет испытывать большие нагрузки? или вы уже провели серию эксперементов и видите, что у него они большие?
Сервер на то и сервер, что бы работать. Да, в некторых организациях под это отдают самую захудалую машину и к тому же за ней ещё и работает бухгалтерша, что вообще не допустимо.
Можно конечно перенести часть работы на клиент, но тогда скорее всего прийдётся отказаться от технологии inraweb. Или изучить хорошо JavaScript. Можно воспользоваться ActiveX, но тогда получите кучу других проблем.
Можно попробывать генерить не xls документы, а csv - они являются текстовыми и очень просто генерятся.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Раджабов Амин

Раджабов Амин (статус: Посетитель), 21 мая 2008, 07:43 [#5]:

У серквака помимо intraweb tеше куча ролей
И я уже пробовал одновременно сохрянять и запольнять таблицу excel, нагрузка не слабая.
поэтомухочется посмотреть другие варианты
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 22 мая 2008, 00:08 [#6]:

А вот с того, что у него "Куча других ролей" и надо начинать. А то что у него нагрузка неслабая - так кого это интересует - сервер должен работать, а не покуривать в сторонке.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 октября 2017, 03:29
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru