Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 588

/ вопрос решён /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Доброго вам времени суток. Вопрос по графике.Хочу организовать движение треугольника вдоль формы.
На кнопках сделать могу. Через таймер не получается.
Применяю для стирания следа psClear- стиль линии.
Помогите. Вроде не новичёк, но не получается

Приложение:
  1. Delphi -7


саша mamont Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: саша mamont (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 16 мая 2008, 07:35
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Цитата:

На кнопках сделать могу. Через таймер не получается.


Дык, присвой событию OnTimer таймера обработчик OnClick кнопки, которая делает шаг движения.

Timer.OnTimer:= StepButton.OnClick;

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 16 мая 2008, 08:27
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, саша mamont!
Ну если через кнопки работает, то в чем проблема?
Может быть только ньюанс в том, что стандартный таймер не работает при маленьких значениях интервалов.
Не помню точно сколько он может выжать, но 0.1 сек (значение таймера 100) он отрабатывает нормально,
а 0.01 (значение 10) точно уже не отработает.
Если нужно подробнее - приведите свой код.

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 16 мая 2008, 08:27
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 18 мая 2008, 23:33; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 16 мая 2008, 20:23 [#1]:

Вот если бы написали, что вас не устраивает в вашей реализации...
Может быть мерцания?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
саша mamont

саша mamont (статус: Посетитель), 18 мая 2008, 18:49 [#2]:

Уважаемый Вадим!
Когда имеешь дело с кнопками, и хочешь создать видимость движения, то поочерёдно нажимать кнопки очень неудобно.
Пропадает эффект анимации.
Спасибо зза ответ
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 18 мая 2008, 23:33 [#3]:

Так в чём же вопрос, если он конечно есть.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

31 января 2011, 19:31: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 сентября 2017, 09:53
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru