Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 537

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
Всем заранее спасибо. Имеется файл с раскадровкой движения паука(в формате bmp). надо его рисовать на поверхности фона, тот тоже bmp. Вопросов, по существу, два. Фон имеет фиксированный размер, как его растянуть для произвольного разрешения экрана, чтобы был под размер monitor.Width*monitor.Height. Второй вопрос-как из раскадровки последовательно выцеплять положения паука?

red_88 Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: red_88 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 29 апреля 2008, 15:11
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Цитата:


Фон имеет фиксированный размер, как его растянуть для произвольного разрешения экрана, чтобы был под размер monitor.Width*monitor.Height

На этот вопрос есть подходящий ответ в книжке Delphi 5 - руководство разработчика (авторы Стив Тейксейра и Ксавье Пачеко). Раздел "Разнообразные MDI-технологии". Там примеры: растягивание изображения, цетрирование, а также вывод мозаикой. Конечно, MDI тут нипричем, я имею в виду только куски кода отрисовки. Могу прислать этот раздел.

Цитата:


Второй вопрос-как из раскадровки последовательно выцеплять положения паука?

Зайди посмотри вопрос #1483. Это уже обсуждалось.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 29 апреля 2008, 15:35
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, red_88!
По поводу растягивания изображений уже что-то похожее было. Посмотрите вопросы вопрос #1388, вопрос #1459 и вопрос #1345. В них приводились алгоритмы и примеры разных эффектов для BMP.

P.S. Желаю удачи.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 30 апреля 2008, 18:43


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 августа 2017, 07:56
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru