Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 534

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
В моем проекте использую сочетание клавиш для управления чем-либо. В каждой игре можно настроить управление под себя. Хочу реализовать то же самое. Вопрос собственно в том, как сохранить настройки(ini-файл вроде используется для этих целей), прочитать их и реализовать.
Заранее благодарен!

Полушин Сергей Анатольевич Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Полушин Сергей Анатольевич (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 27 апреля 2008, 20:41
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Цитата:

Вопрос собственно в том, как сохранить настройки(ini-файл вроде используется для этих целей)

Есть минимум 2 варианта:

  1. Использовать компонент TFormStorage из старого доброго пакета RxLib или какой-нибудь JvAppStorage из JVCL.
  2. Писать сохранение руками (и головой).


В обоих случаях рекомендую использовать компонент TActionList!

Про использование компонентов TFormStorage и JvAppStorage писать не буду - тут и так всё понятно.

Сохранять и загружать комбинации клавиш вручную (будь то ini-файл или реестр) просто: свойство TAction.ShortCut - это число типа Word. Поэтому нужно юзать примерно такие конструкции:

OpenAction.ShortCut:= Ini.ReadInteger('ShortCuts', 'OpenAction.ShortCut', TextToShortCut('Ctrl+O'));
Ini.WriteInteger('ShortCuts', 'OpenAction.ShortCut', OpenAction.ShortCut);

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 28 апреля 2008, 08:33

Ответ #2. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Полушин Сергей Анатольевич!
Самый простой способ - это использовать стандартные классы TIniFiles или TRegIni. Они прекрастно описаны в хелпе Делфи и разобраться с ними не представляет сложности.

P.S. Желаю удачи.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 30 апреля 2008, 18:09


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 июля 2017, 05:54
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru