Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 527

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Еще один вопрос за сегодня вдогонку первому.
Можно ли и как написать собственную функцию конвертирования типов (наподобие strtoint и т.п)
У меня есть собственный тип, вызываемый из стороннего юнита.
type
color = (white, grey, ..., black);
в главном коде программы в константах присваиваю каждому "цвету" свою строковое значение:
const
white='1';
...
black='10';

далее в цикле вызываю одну функцию,
//причем funktsiya(newcolor: color; peremennaya: string);
for i:=0 to 10 do
funktsiya(strtocolor(inttostr(i)), peremennaya);

вот мне и нужна некая функция strtocolor, чтоб совместить типы.
Пожалуйста, подскажите, можно ли так поступить и/или как можно проще. Благодарю за внимание.

Phoenix Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Phoenix (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 25 апреля 2008, 21:42
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Dron

Здравствуйте, Phoenix!
Если у вас значениям цветов соответствуют строки с соответствующими числами, то реализация сильно упрощается. Дело в том, что любой перечислимый тип данных в памяти компьютера хранится не в виде имён, которые ему присвоены в качестве значений, а в виде обычных чисел. Вот простой пример, который покажет это:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type
  TMyColor = (Red, Yellow, Green);
var
  A: TMyColor;
begin
  A:=Green;
  Caption:=IntToStr(Integer(A));
end;
Здесь мы объявили перечислимый тип данных, состоящий из трёх значений - Red, Yellow и Green. Но на самом деле это числа 0, 1 и 2 (нумерация начинается с нуля). Соответственно можно использовать обычное приведение типов - в данном случае к типу Integer.
В вашем случае останется только преобразовать число в строку (IntToStr) - вот функция и готова.

Ответ отправил: Dron (статус: Студент)
Время отправки: 25 апреля 2008, 21:55
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо, вам! Все действительно так, черт подери =) Вот функция:
function InttoColor (chislo:integer):Color;
begin
chislo:=Integer(result);
end;

Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 ноября 2017, 11:11
Выполнено за 0.08 сек.
Рейтинг@Mail.ru