Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 509

/ вопрос решён /

Здравствуйте! Можно ли настроить порядок обхода компонентов на форме по нажатии клавиши "Tab". Если можно, то как?

alone Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: alone (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 19 апреля 2008, 11:29
Состояние вопроса: решён, ответов: 3.

Ответ #1. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, Гадлевский Олег Вячеславович!
Читаем хелп и учим матчасть :).
Свойство TabOrder отвечает за это.

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 19 апреля 2008, 12:06
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Гадлевский Олег Вячеславович!
Свойство TabOrder конечно хорошее, но если надо настроить десяток форм, то проще кликнуть по форме правой кнопкой мыши и выбрать одноимённое меню. Откроется редактор, в котором можно упорядочить в нужном порядке.
Также надо помнить, что некоторые компоненты сами являются контейнерами (ToolBar к примеру) и для них отдельно настраивается порядок.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 19 апреля 2008, 14:03

Ответ #3. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Гадлевский Олег Вячеславович!
Присоединяюсь к выше изложенному и добавляю, что если вам надо переключаться между этими компонентами в порядке TabOrder программно, например по нажатия Enter, то у всех этих компонентов делаете один обработчик нажатия кнопки:

procedure TMainForm.MyEditKeyDown(Sender: TObject;
  var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
   if Key = VK_RETURN then Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
end;
И тогда курсор будет перепрыгивать по компонентам.

P.S. Желаю удачи.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 21 апреля 2008, 17:31
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 0.

31 января 2011, 20:02: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 сентября 2017, 11:35
Выполнено за 0.09 сек.
Рейтинг@Mail.ru