Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 148

/ вопрос открыт /

Как в Memo, если пишешь в lines[0], нажимаешь ентер, происходило какое-то событие и мигающий курсор становился в то место, где находился до нажатия ентер. Заранее благодарен.

Geron Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Geron (статус: 1-ый класс)
Вопрос отправлен: 29 октября 2006, 23:37
Состояние вопроса: открыт, ответов: 3.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Dron

Здравствуйте, Stalker!
Вообще, обрабатывать OnKeyDown и проверять Key на VK_RETURN. Но если нужно позаботиться о том, чтобы переносов строки не было в Memo, можно просто установить WantReturns = False и тогда весь текст будет идти одной строкой.
Удачи!

Ответ отправил: Dron (статус: Студент)
Время отправки: 30 октября 2006, 06:48
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: ANBsoft

Дополню предыдущий ответ:
Если нужно запретить нажатие Enter,
то в событии OnKeyDown достаточно добавить
следующий код:
if Key=VK_RETURN then Abort;

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 30 октября 2006, 09:40

Ответ #3. Отвечает эксперт: Новаковский Юрий Аврамович

Здравствуйте, Stalker!
Попробуте так: см. прилжение.
Только как все таки переходить на новую строку?
Удачи Вам.

Приложение:
  1. procedure TForm1.Memo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  2. Shift: TShiftState);
  3. begin
  4.  
  5. // ..........
  6.  
  7. //............
  8.  
  9. end;
  10.  


Ответ отправил: Новаковский Юрий Аврамович (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 30 октября 2006, 14:17


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 30 октября 2006, 13:06; участников в обсуждении: 1.
Dron

Dron (статус: Студент), 30 октября 2006, 13:06 [#1]:

М-да... Александр Николаевич, вы код по памяти писали? Интересно, как оценит ваш ответ автор вопроса... Почитайте в справке про метод Abort, что он делает и вы поймёте, что таким образом блокировать клавишу не получится, но и при этом в программе впоследствии могут появиться проблемные моменты и возникающие из ниоткуда ошибки.
С уважением.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 27 июня 2017, 10:09
Выполнено за 0.06 сек.
Рейтинг@Mail.ru