Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 478

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Хотелось бы к вам обратиться с просьбой о помощи. Я должен очень скоро сдать программу которая осуществляет действия над комплексными числами. Но делфи у меня выдает ошибку "Expected '=' but '(' found". я не знаю что мне делать. Прикрепленный файл это текст программы. Посмотрите его,если вас это не затруднит

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Пашка МалкOFF Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Пашка МалкOFF (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 5 апреля 2008, 18:35
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Пашка МалкOFF!
Это точно ваш код???
Во первых, нужно было просто заархивировать проект, а не выкладывать юнит в вордовском документе. Очень сложно догадаться, что на форме.
Во вторых, ошибки чисто технические.

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1keypress(sender:TObject; var key:char);
Здесь "TForm1." не нужен, зато нужен в пяти строках, что ниже. Они все идентичны
procedure edit1keypress(sender:TObject;var key:char);
begin
case key of
'0'..'9',#8:;
#13:komp4icla
else key:=chr(0);
end;
end;
Начало этой процедуры должно быть таким
procedure TForm1.edit1keypress(sender:TObject;var key:char);
begin
case key of

Но в коде есть ещё одна ошибка. Согласно коду, в первый Edit вводиться код операции (+-*/), Но код, приведённый выше не даст это сделать - он разрешает только цифры и забой/энтер.
Но вот что считает этот код я не знаю. это похоже на комплексные числа, но, возможно это ваше задание.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 5 апреля 2008, 22:54
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: спаси6о. да, вы правильно догадались, это комплексные числа. извините, что раньше не уточнил.

Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 14 декабря 2017, 07:08
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru