Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 475

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Ищю желательно компонент для чтения PDF в Delphi.
Или как зделать просмотр PDF без всяких коипонентов.

DimaGS Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: DimaGS (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 5 апреля 2008, 09:20
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, DimaGS!
Если вы хотите читать текст, который там написано - то это достаточно накладно. Но если хочеться просто отобразить pdf документ в своей программе - то это просто - достаточно что бы у вас на машине был установлен акробат. Дальше нужно импортировать его как ActiveX компонент. Как это сделать описано здесь http://www.compdoc.ru/internet/flash/flash_delphi/, хотя и для флеша.

Написать собственную библиотеку, которая будет напрямую открывать pdf и отрисовывать их - достаточно сложная задача, на решение которой может уйти несколько лет и/или тысяч денежки.

Так же можно посмотреть здесь http://www.torry.net/quicksearchd.php?String=pdf&Title=Yes. Ничего что это компоненты. Компонент не обязательно устанавливать, что бы с ними работать.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 5 апреля 2008, 15:04
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 5 апреля 2008, 16:27; участников в обсуждении: 1.
Drozdov D.V.

Drozdov D.V. (статус: 4-ый класс), 5 апреля 2008, 16:27 [#1]:

Для использования такой возможности необходимо иметь полную версию Adobe Acrobat.
Сперва Вам необходимо импортировать элементы управления Acrobat AxtiveX.
1) Выберите Component -> Import ActiveX Control
2) Выберите Acrobat Control for ActiveX и нажмите install
3) Выберите пакет ActiveX control для инсталяции
4) Добавьте PDFlib_tlb в Ваш проект. Этот файл находится в директории Borland\Delphi5\Imports.

Да опередили Вадим К!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 октября 2017, 20:21
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru