Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 468

/ вопрос решён /

Здравствуйте, эксперты!
Существует проблема преобразования ДатыВремени.
Нужно их файла csv вытащить данные. Это не проблема. проблема в формте даты и времени в файле
"312927102","590750","73","14.01.08 14:19:38",,,,
При преобразовании 14.01.08 14:19:38 возникает ошибка
несвместимости формата String и TdateTime. Поскажите пожалуйста, что делать.

Приложение:
  1. Date : TdateTime;
  2.  
  3. date:=DateToStr(FormatDateTime('dd.mm.yy hh:mm:ss',(GetField(s, 4)));


Примечание #1 (3 апреля 2008, 07:26):
date:=StrToDate(FormatDateTime('dd.mm.yy',(GetField(s, 4));

John Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: John (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 3 апреля 2008, 06:50
Состояние вопроса: решён, ответов: 3.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Что возвращает функция GetField()? Вероятно, кусок строки CSV-файла после 3-го разделителя, т.е. string.
А теперь открой хэлп и посмотри там про FormatDateTime(). Вторым параметром должен быть тип TDateTime, а не string.

Цитата:


function FormatDateTime(const Format: string; DateTime: TDateTime): string; overload;
function FormatDateTime(const Format: string; DateTime: TDateTime; const FormatSettings: TFormatSettings): string; overload;

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 3 апреля 2008, 09:13
Оценка за ответ: 4

Ответ #2. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, John-1434!
Если вам надо преобразовать вашу строку "14.01.08 14:19:38", которая возвращается функцией GetField(s, 4), в формат даты и времени сразу, а не по отдельности, тогда писать надо так:

var
   MyDateTime : TDateTime;
   MYFormatSettings : TFormatSettings; // см. в хелпе
begin
   MyDateTime := StrToDateTime(GetField(s, 4));
// или же так
   MyDateTime := StrToDateTime(GetField(s, 4), MyFormatSettings);
А если же вам надо разбить отдельно дату и время, то используйте следующие функции:
var
   MyDate, MyTime : TDateTime;
   MYFormatSettings : TFormatSettings; // см. в хелпе
begin
   MyDate := StrToDate(GetField(s, 4));
   MyTime := StrToTime(GetField(s, 4));
// или же так
   MyDate := StrToDate(GetField(s, 4), MyFormatSettings);
   MyTime := StrToTime(GetField(s, 4), MyFormatSettings);
В Хелпе есть все функции по Дате и Времени. Они все простые и разобраться в них можно быстро и легко.
Желаю удачи.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 3 апреля 2008, 10:43
Оценка за ответ: 5

Ответ #3. Отвечает эксперт: Помфюк Владимир Степанович

Здравствуйте, John-1434!
Не проще ли получить значения "в лоб"
dt:=GetField(s, 4);

da:=StrToInt(dt[1]+dt[2]);
mt:=StrToInt(dt[4]+dt[5]);
yr:=StrToInt(dt[7]+dt[8]);
hr:=StrToInt(dt[10]+dt[11]);
mn:=StrToInt(dt[13]+dt[14]);
sc:=StrToInt(dt[16]+dt[17]);

yr:=yr+1900;//Добавить столетие
if yr<1930 then yr:=yr+100;//подправить если надо

date:=EncodeDateTime(yr,mt,da,hr,mn,sc,0);//и "собрать"

Ответ отправил: Помфюк Владимир Степанович (статус: Абитуриент)
Время отправки: 3 апреля 2008, 10:57
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 3 апреля 2008, 09:14; участников в обсуждении: 1.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 3 апреля 2008, 09:14 [#1]:

Пиши, короче, так:

date:=StrToDate(GetField(s, 4));
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

31 января 2011, 20:02: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 25 ноября 2017, 12:26
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru