Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 463

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Как скопировать строковую переменную в буфер обмена, чтобы потом можно было ее вставить, например в блокнот?
Спасибо.

Евгений Eklmn Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Евгений Eklmn (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 31 марта 2008, 16:18
Состояние вопроса: открыт, ответов: 3.

Ответ #1. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, Трофимов Евгений!
Самый простой вариант - скопировать ее в любой компонент, например TEdit,
а у него есть метод CopyToClipboard.
Успехов.

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 31 марта 2008, 19:54

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Трофимов Евгений!
Есть очень простой метод.
добавляем в список uses юнит Clipbrd. Теперь у нас появляется объект Clipboard. Его не нужно ни создавать, ни удалять.
Используем так
Clipboard.AsText := 'Bla-Bla-Bla'; - пололжить указанный текст в буффер обмена
s := Clipboard.AsText; - в переменную s текст с буффера обмена.
Также есть метод Clear для очистки буфера обмена.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 1 апреля 2008, 00:19
Оценка за ответ: 5

Ответ #3. Отвечает эксперт: Drozdov D.V.

Здравствуйте, Трофимов Евгений!

Если вы работаете с мемо или ричьедит то всё очень просто
на тот случай если вы хотите написать, что то вроде редактора.

Приложение:
  1.  
  2.  
  3.  
  4.  


Ответ отправил: Drozdov D.V. (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 1 апреля 2008, 18:49


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 9; последнее сообщение — 4 апреля 2008, 13:29; участников в обсуждении: 3.
Dron

Dron (статус: Студент), 1 апреля 2008, 19:22 [#1]:

Цитата:

Drozdov D.V:
RichEdit1.PasteFromClipboard или RichEdit1.SetFocus(но я не знаю разницы)


PasteFromClipboard и SetFocus делают одно и то же?
С уважением.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 2 апреля 2008, 01:24 [#2]:

Эксперт Drozdov D.V в очередной раз поражает нас своей эрудированностью, или это первое апреля сказалось?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Drozdov D.V.

Drozdov D.V. (статус: 4-ый класс), 2 апреля 2008, 10:15 [#3]:

По поводу 1 апреля всех с праздничком.
Вадим К я собственно и не предпологал такой вариант ответа как у вас, не знал (Clipboard.AsText юнит Clipbrd ).
А вобще, мы все здесь эрудиты!
Dron

Dron (статус: Студент), 2 апреля 2008, 12:06 [#4]:

Drozdov D.V.: ну так объясните, что вы имели ввиду в своём ответе той строкой, которую я процитировал выше? Если это была первоапрельская шутка, то, имхо, при просмотре ответов на дату никто внимания обращать не будет. Такое можно в м/ф было написать. Хотя что-то мне подсказывает, что это была не шутка, товарищ эрудит...
С уважением.
Drozdov D.V.

Drozdov D.V. (статус: 4-ый класс), 2 апреля 2008, 17:10 [#5]:

Уважаемый Dron!
C колько не писал разного рода редакторов пользовался 1 вариантом.
И к 1 апреля неимеет отношения.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 2 апреля 2008, 20:46 [#6]:

SetFocus не вставляет с буфера обмена. Он переводит фокус ввода на данный компонент.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Drozdov D.V.

Drozdov D.V. (статус: 4-ый класс), 2 апреля 2008, 21:35 [#7]:

SetFocus а вставка в мемо или т.д. происходит?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 3 апреля 2008, 00:21 [#8]:

SetFocus - никакой вставки.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Drozdov D.V.

Drozdov D.V. (статус: 4-ый класс), 4 апреля 2008, 13:29 [#9]:

Большое спасибо, за разъеснение.
SetFocus не вставляет с буфера обмена. Он переводит фокус ввода на данный компонент. тоесть просто даёт возможность работы с элементом.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 октября 2017, 11:40
Выполнено за 0.31 сек.
Рейтинг@Mail.ru