Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 449

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Буду очень благодарен, если просветите по поводу ADO. Вопросов несколько:
1. Какой провайдер лучше выбирать для работы с Access?
2. Заметил, что ADO работает медленнее, чем BDE. Так ли это, и можно ли ускорить?
3. Для добавления новой строки в таблицу использую ADOTable1.Append; После этого если ввести текст в лубое из полей и потом удалить его возникает ошибка 'raised exception class EOleException with message Поле 'List.Name' не допускаетввод пустых строк. При том же действии в BDE пустая строка просто изчезала, а в ADO - ошибка. Подскажите как этого избежать.

Заранее спасибо. Больше всего интересует ответ на 3-й вопрос.
С уважением,
Dux

Dux Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Dux (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 26 марта 2008, 02:14
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Dux!
1) а по моему, там один - JET. К тому же он есть даже на свежеустановленной 2000 и XP.
2) И как вы это заметили? Делали большие выборки? Или субъективно? Аксесс не предназначен для больших объемов и сложных запросов, хотя некоторые и умудряются на нём творить чудеса. Надо скорости - используйте FireBird, MySQL, MSSQL
3) Ну вас русским языком сказали - недопускает. Значит, когда создавали табличку в Аксесе, то поставили для полей "не пустое".
Есть два вида "пустых записей" для строк. первое - это когда строка действительно пуста (то есть равна "") и когда она равна NULL. а зрительно это выглядит одинаково. Когда запись добавилась, там были NULL, когда вы забоем удалили символы - там стало "". А потом наверное кликнули по другой записи - а для новой записи была произведена попытка вставить. Используйте гриды для отображения, а записи добавляйте через специальную форму.

Также можно обрабатывать события типа OnBeforeInsert у ADOTable и предовращать подобные проишествия.

BDE смотрел на многие "пакости" програмиста и закрывал глаза, утягивая иногда за собой и базу.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 26 марта 2008, 03:06
Оценка за ответ: 4

Комментарий к оценке: Большое спасибо, однако в моем проекте пользователь работает непосредственно с таблицей, т.е. нет возможности добавлять через специальную форму.

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 26 марта 2008, 05:31; участников в обсуждении: 1.
Dux

Dux (статус: Посетитель), 26 марта 2008, 03:17 [#1]:

Скажите, а есть ли возможность програмно пустую запись сделать NULL?
Dux

Dux (статус: Посетитель), 26 марта 2008, 03:24 [#2]:

Ув. Вадим, подскажите что нужно прописать в OnBeforeInsert, чтобы избежать ошибки?
Dux

Dux (статус: Посетитель), 26 марта 2008, 05:31 [#3]:

Спасибо, разобрался. В Access в таблице установил для всех полей "пустые" и все заработало!!!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 13 декабря 2017, 19:42
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru