Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 437

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
У меня вопрос такого плана!
--->Есть БД "foto_stran.mdb" в ней есть 2 таблицы:
foto;
Strana;
Они связаны между собой!
--->Есть Form1 на ней есть 4 компонента:
ADOConnection1;
DataSource1;
ADOTable1;
DBImage1;
Как вывести изображение находящееся в таблице "foto", на форме в компоненте "DBImage"??
пробовал просто вывести соединив все, не получается выходит это "Bitmap Image is not valid".

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Приложение:
  1.  


OnlyHate Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: OnlyHate (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 21 марта 2008, 10:24
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Деревяно Евгений

Здравствуйте, OnlyHate!

TDBImage понимает далеко не все форматы изображений. Фотография скорее всего в jpeg формате. Есть 2 варианта решения:

1. Использовать для отображения TImage а не TDBImage. При этом нужно будет писать свой код. Тут можно посмотреть обсуждение этой же проблемы c примером кода: http://www.crlab.com/forums/viewtopic.php?t=9535. Для ADO решение отличатся не будет.
2. Использовать какой-нибудь сторонний DB-aware компонент для отображения графики с более широкими возможностями чем у стандартного TDBImage.

Ответ отправил: Деревяно Евгений (статус: 1-ый класс)
Время отправки: 22 марта 2008, 01:59


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 22 марта 2008, 15:22; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 21 марта 2008, 21:39 [#1]:

картинки то вы наверно добавляли посредством самого аксеса? а он немного извращается и записывает некоторую дополнительную информацию. И естественно, делфовский DBImage не видет там картинку.
Есть два выхода.
первый - добавлять картинки через делфи. тогда они будут читаться. Но аксесс будет смотреть на такие данные косо.
второй - можно сохранить данные блоб поля на диск. А потом, отрезав заголовок, загрузить картинку. Я так делал, но работает всё это крайне неустойчиво, к тому же, отредактировать изображение уже нельзя. Хотя можно разобраться с форматом заголовка, но это уже другая история
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
OnlyHate

OnlyHate (статус: Посетитель), 22 марта 2008, 10:54 [#2]:

"Вадим К (статус: Кандидат наук), 21 марта 2008, 21:39:
картинки то вы наверно добавляли посредством самого аксеса? а он немного извращается и записывает некоторую дополнительную информацию. И естественно, делфовский DBImage не видет там картинку.
Есть два выхода.
первый - добавлять картинки через делфи. тогда они будут читаться. Но аксесс будет смотреть на такие данные косо.
второй - можно сохранить данные блоб поля на диск. А потом, отрезав заголовок, загрузить картинку. Я так делал, но работает всё это крайне неустойчиво, к тому же, отредактировать изображение уже нельзя. Хотя можно разобраться с форматом заголовка, но это уже другая история "
----------------------------------
Спасибо за информацию, но у меня тогда такой вопрос!
Вот по этому "добавлять картинки через делфи.тогда они будут читаться.
Но аксесс будет смотреть на такие данные косо."
А как это сделать? смотреть косо это как? я так думаю это не смертельно?? просто у меня тема курсовой работы "Справочник стран и говодов!"
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 22 марта 2008, 15:15 [#3]:

косо - это они не будут видны, мало то, акссесс, страдая манией величия и считая, что он всегда прав, пытается исправить. Ни к чему хорошему это не приводит.
Но если в аксессе не пытаться увидеть данные, то всё нормально.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
OnlyHate

OnlyHate (статус: Посетитель), 22 марта 2008, 15:22 [#4]:

Мне всеравно видно их в акцесе или нет! главное чтоб делфя распозновал эти картинки и выводил их в поле! и еще главное чтоб он понимал связи со страними!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 19 октября 2017, 14:09
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru