Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 415

/ вопрос открыт /

Здраствуйте уважаемые магистры =) Создаю новый проект VCL Forms Application или Windows Form Applicatiom, пишу элементарную программку, отсылаю к примеру подруге и она тут же отвечает что при запуске проги выдает ошибку. Ошибка следующая: "Ошибка при инициализации приложения (0хс0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК"." Програмка простая. Но раз NET, то подумал дело в dllьках которые в платформе. На чистой виндовс ХР SP2 программки не запускаються, поставил я на неё нет NET framework 3-й - в итоге опять ошибка. Поставил NET framework 1-й и 2-й - снова ошибка, но на этот раз другая: "Application has generated an exception that could not be handled. Process id=0x534 (1332), Thread id=0x544 (1348). Click PK to terminate the application. Click CANCEL to debug the application". Даже mscoree.dll хранил возле екзешника, думал авось поможет =))) Результат таков что со скрипом проект Windows Form Applicatiom заработал на виндовс ХР SP2 со всеми этими NET frameworkами, но VCL Forms Application так и не запустился ("Application has generated an exception that could not be handled. Process id=0x534 (1332), Thread id=0x544 (1348). Click PK to terminate the application. Click CANCEL to debug the application"). Подскажите пожалуйста, как сделать ехе файл адекватный в Delphi 8 for NET, чтоб на всех компах работал. А то сам я в IDE интегрированной среде разработке дельфи 8 для нет платформы буквально третий вечер =)))

Brainy Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Brainy (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 15 марта 2008, 11:11
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Brainy!
Итак, начнём по порядку.
Первое) Почему используете делфи 8? эта версия считается самой неудачной и достаточно глючной. переходите на делфи 2006 или 2007. Там тоже можно под дотнет писать. К тому же существует версия Турбо, которая бесплатна и для ваших целей будет более чем достаточной.
Второе) Зачем 3 фреймворк? 8 делфи требует только 1. Также надо знать, что 1 и 2 фреймворк не заменяют друг дружку, это разные вещи. А вот 3 и 3.5 - это надстройка над 2 и соответственно требуют его. Почему так? Ну просто дивные индусы сидят в МС. Других объяснений у меня нет.
третье)Технология дотнет - это не технологический прорыв, как говорит МС, а просто эволюция идей, заложеных в Делфи. К тому же, в Делфи и дотнета один автор:). В Делфи есть технология рантайм пакетов, в дотнете она получила расширение, и теперь они в объязательном порядке не компилируются в один ехе с программой. Да, это даёт гораздо меньший размер, но требует наличия на клиенте фреймворка и дополнительных библиотек. Но МС в попытке решить проблему DLL hell ("ад dll" - это когда у нас есть две длл, с одинаковыми именами, но разной версии или вообще, различным содержимым и приложения перестают работать после установки других) решила её своих, хитрым способом, создав кучку новых проблем. Теперь нельзя просто так скопировать длл в нужное место и успокоиться. Теперь их нужно регистрировать или пользоваться специальными "пакетами для распространения".
Когда создаётся приложение WinForm, то делфи пользуется только библиотеками фреймворка. В случае vcl использует и свои. И их надо доставить пользователю. И не просто доставить, а и зарегить. У меня к сожалению нет возможности эксперементировать, да и у меня 2007 делфи.
Спросив гугла, я понял, что вы не одиноки, и это не только делфи проблема - это меня озадачило.
скорее всего прийдётся найти библиотеки вида Borland.Delphi.dll и регистрировать их в GAC. Хотя я не уверен, что это поможет. Как по мне, то правильно будет или на чистой Делфи под Win32 писать или использовать C#.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 15 марта 2008, 14:35
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Drozdov D.V.

Здравствуйте, Brainy!
Скажу следующее NET framework однозначно должен быть. Вобще от 8 я отказался.
Но про ошибки такие я несталкивался. Может вы догрузили ещё библиотек? Так при устоновки у меня догружались дополнения С чтото там и ещё одно 30 дневной работы. Рекомендовалбы вам Delphi 7.
Удачи!

Ответ отправил: Drozdov D.V. (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 15 марта 2008, 18:06
Оценка за ответ: 4


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 25 ноября 2017, 12:08
Выполнено за 0.08 сек.
Рейтинг@Mail.ru