Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 406

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты! Я только начал осваивать Delphi 7 в связке с MySQL. У меня задача - написать простую программу, которая сохраняет данные о предприятиях в эту БД. Прочитал статьи типа "как подружить Delphi и MySQL". Кто-то предлагает платные/бесплатные компоненты, кто-то стандартные средства (BDE, dbExpress, ADO и т.д.). Что можете посоветовать для такого уровня сложности задачи и уровня моих знаний? Может есть где-то сравнительный материал всех описанных методов?

4olega Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: 4olega (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 11 марта 2008, 14:54
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Матвеев Игорь Владимирович

Здравствуйте, 4olega!
Практически все компоненты для работы с MySQL являются обертками над библиотекой libmySQL.dll, т.е. ее нужно таскать (если MySQL сервер стоит не на той машине, на которой работает программа), но это даже не главное, дело в том, что в последних версиях MySQL формат экспортируемых этой библиотекой функций изменился и поэтому практически все компоненты-обертки не работают (например c версией 4.0.15-nt).

Я использовал компоненты Mysql-direct library, которые можно найти на www.torry.net, они работают напрямую с сервером, без dll библиотек и с ними у меня не было проблем.

Ответ отправил: Матвеев Игорь Владимирович (статус: Студент)
Время отправки: 12 марта 2008, 06:10


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 13 марта 2008, 23:55; участников в обсуждении: 1.
Деревяно Евгений

Деревяно Евгений (статус: 1-ый класс), 13 марта 2008, 23:55 [#1]:

Попробуй MyDAC. Из плюсов отмечу производительность, функциональность, простоту, тоже работает с сервером напрямую (без libmysql.dll).
Самый большой минус - платность.
Подробности смотри на сайте производителя: www.crlab.com/mydac

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 октября 2017, 04:57
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru