Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 405

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Как сделать так чтобы во время запуска формы она охватила весь экран не зависимо от расширение экрана.
С уважением Мехродж.

POWER Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: POWER (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 11 марта 2008, 10:00
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Поставь в инспекоре объектов для формы WindowState = wsMaximized.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 11 марта 2008, 10:18
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, POWER!
Способ, предложенный min@y™ хорош, но есть один недостаток - на некоторых видеокартах форма разворачивается не в полный экран, или как то непонятно.
Но достаточно переместить в OnFormCreate (то есть вставить туда строку WindowState := wsMaximized). Если хочеться, что бы и заголовка не было, то нужно добавить строку borderstyle := bsNone;, но перед строкой разворачивания. Этот способ был опробован на многих машинах и нареканий не было.
По поводу компонентов. У них есть свойства Align и Anchor. Комбинируя их, можно получить интересные результаты. если есть лишнее пару мегабайт траффика - смотрим здесь http://www.youtube.com/watch?v=hrDqpOVIMl8 чудное видео на эту тему. Хотя обясняют по англ, но даже без звука всё понятно

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 11 марта 2008, 15:40


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 11 марта 2008, 22:44; участников в обсуждении: 3.
POWER

POWER (статус: Посетитель), 11 марта 2008, 12:41 [#1]:

Спасибо, у меня там обьекты ведь они тоже должны взять исходный размер а то только форма.
Dron

Dron (статус: Студент), 11 марта 2008, 16:47 [#2]:

Цитата:

Вадим К:
если есть лишнее пару мегабайт траффика - смотрим здесь http://www.youtube.com/watch?v=hrDqpOVIMl8 чудное видео на эту тему

Хорошо сказано - одно только видео "в чистом виде" 9 Мб :-)
С уважением.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 11 марта 2008, 22:44 [#3]:

Ну не знаю. Раньше говорили "счастливые не смотрят на время". С учётом современных реалий надо переформулировать так:
"Счастливые не считают мегабайты".
На сайте codegearguru.com можно посмотреть ещё много видео этого автора. А оно стоит того, что бы посмотреть его. Я уже однажды использовал материалы этого сайта для одной из статей.
Я планирую в будущем написать ещё пару статей по мотивам видео с того сайта.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 июня 2017, 17:08
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru