Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 140

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос решён /

Здарвствуйте, я хочу начать программирование с азов, хотелось бы, узнать, с чего начать? И как можно узнать IP-адрес на компьютере? Заранее благодарю!!!

Томина Анна Юрьевна Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задала: Томина Анна Юрьевна (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 24 октября 2006, 19:14
Состояние вопроса: решён, ответов: 4.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Виталий Лещенко

Здравствуйте, Томина Анна Юрьевна!

Вот посмотри эл.книжку
"Программирование на языке Delphi"
http://vitaliy.org/book/index.php

Там все по порядку и довольно хорошо изложено.

Приложение:
  1. program IP;
  2.  
  3. uses
  4. WinSock,Windows;
  5.  
  6. const
  7. WINSOCK_VERSION = $0101;
  8.  
  9. function GetIPAddress(Name:String): string;
  10. var
  11. WSAData : TWSAData;
  12. p : PHostEnt;
  13. begin
  14. WSAStartup(WINSOCK_VERSION, WSAData);
  15. p := GetHostByName(PChar(Name));
  16. Result := inet_ntoa(PInAddr(p.h_addr_list^)^);
  17. WSACleanup;
  18. end;
  19.  
  20. function GetLocalIP: String;
  21. const WSVer = $101;
  22. var
  23. wsaData: TWSAData;
  24. P: PHostEnt;
  25. Buf: array [0..127] of Char;
  26. begin
  27. Result := '';
  28. if WSAStartup(WSVer, wsaData) = 0 then
  29. begin
  30. if GetHostName(@Buf, 128) = 0 then
  31. begin
  32. P := GetHostByName(@Buf);
  33. if P <> nil then
  34. Result := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^);
  35. end;
  36. WSACleanup;
  37. end;
  38. end;
  39. var
  40. s:string;
  41. begin
  42. s := GetLocalIP;
  43. s := 'Local IP address :'+s;
  44. MessageBox(0,pchar(s),'',0);
  45. end.
  46.  


Ответ отправил: Виталий Лещенко (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 25 октября 2006, 00:30
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Geron

Здравствуйте, Томина Анна Юрьевна! В uses добавляем WinSock.
после
implementation
{$R *.dfm}
пишем
function GetLocalIP: String;
const WSVer = $101;
var
wsaData: TWSAData;
P: PHostEnt;
Buf: array [0..127] of Char;
begin
Result := '';
if WSAStartup(WSVer, wsaData) = 0 then begin
if GetHostName(@Buf, 128) = 0 then begin
P := GetHostByName(@Buf);
if P <> nil then Result := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^);
end;
WSACleanup;
end;
end;
по нажатию кнопки пишем действие
edit1.Text:=GetLocalIP;

Ответ отправил: Geron (статус: 1-ый класс)
Время отправки: 25 октября 2006, 00:38
Оценка за ответ: 5

Ответ #3. Отвечает эксперт: Новаковский Юрий Аврамович

Здравствуйте, Томина Анна Юрьевна!
От себя могу посоветовать любую из книг Фаронова. У него есть книги на любые вкусы,
от новичка до профессионала.
Но если Вы будете набирать приведенные в книге тексты программ, или еще хуже копировать их с CD,то Вы всегда будете чайником.
Нельзя научиться стихосложению переписывая стихи Пушкина.
Развивайте алгоритмическое мышление.
Придумывайте себе задачи и сами их решайте.
Можно взять пример из книги, но текст программы писать не подсматривая, пользуясь только справкой Delphi. И только в крайнем случае, когда совсем непонятно, можно посмотреть как сделано в примере, но только маленький кусочек кода.
Для начала задание:
Откройте в Delphi новый проект, положите на форму кнопку TBitButton, и не написав не единой строчки кода, а только правильно выставив в инспекторе объектов свойства кнопки добейтесь чтоб кнопка завершала работу приложения.
Попробуйте разобраться самостоятельно.
Успехов Вам.

Ответ отправил: Новаковский Юрий Аврамович (статус: 4-ый класс)
Время отправки: 25 октября 2006, 10:57
Оценка за ответ: 5

Ответ #4. Отвечает эксперт: Denisss

Здравствуйте, Анна Юрьевна!

Для начала, если траффик позволяет, то скачайте программу Delphi World (http://www.delphiworld.narod.ru/dw.html) - в ней есть ответы на многие вопросы.

Удачи!

Ответ отправил: Denisss (статус: 2-ой класс)
Время отправки: 25 октября 2006, 21:21
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 0.

31 января 2011, 19:17: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 октября 2017, 03:26
Выполнено за 0.14 сек.
Рейтинг@Mail.ru