Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 374

/ вопрос решён /

Здравствуйте!

У меня такой вопрос: создал программу, работающую с БД, где во время работы прогораммы (при запуске) создается псевдоним. На моем компьютере работает программа. На другом компьютере (где есть Делфи!) тоже работает. А на компьютере, где нет Делфи, к сожалению нет. подскажите, что можно сделать, чтобы программа работала также на компьютерах, где нет Делфи!

Компонент, который осуществляет создание динамического псевдонима: Database1.
PATH=c:\Библиотека\Data\
Name MyNewAlias. Помогите пожалуйста!

Ruslan Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Ruslan (статус: 1-ый класс)
Вопрос отправлен: 25 февраля 2008, 13:43
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Матвеев Игорь Владимирович

Здравствуйте, Ruslan!
Borland Database Engine (BDE) не компилируется в код Вашей программы, а является набором dll библиотек, которые должны присутствовать в системе, в которой планируется работа Вышего приложения. BDE не входит в состав Windows, поэтому Вам нужно вдобавок к своей программе инсталлировать BDE, сделать это можно практически во всех современных инсталляторах типа Wise или InstallShield.
И еще, из-за необходимости таскать с собой кучу библиотек (размер BDE последних версий около 5 MB) сегодня многие советуют отказываться от него вовсе и переходить на другие движки (ADO или вовсе БД движки, которые не нужно регистрировать в системе, есть и такие которые полностью компилируются в код EXE, типа Firebird Embedded, SQLite, DBISAM, EasyTable и др.) однако здесь нельзя не сказать пару слов в защиту BDE, действительно, более чем двадцать лет работы над продуктом довели его до такого уровня, до которого не скоро добраться тому же ADO. Скорость чтения/записи/поиска в два, три раза быстрее ADO, а выполнение сложных SQL запросов (типа вложенных подзапросов) происходит в десятки раз быстрее, благодаря хорошо продуманной работе с индексами.

Ответ отправил: Матвеев Игорь Владимирович (статус: Студент)
Время отправки: 25 февраля 2008, 14:25
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо!!!

Ответ #2. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Ruslan!
Судя по всему вы используете BDE для доступа к своей БД. Он устанавливается вместе с Делфи, вот поэтому и работает программа на компьютерах где установлен Делфи. Для того, что ваша программа работала и на остальных компьютера, необходимо самому устанавливать BDE.
Если вы перейдете на страницу "Поиск в вопросах и ответах" и введете строку поиска "BDE" (без кавычек), то найдете еще другие Вопросы и Ответы на данную тему. Например, вопрос #1167. Там приведена ссылка, где вы можете скачать инсталяцию BDE.
Желаю удачи.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 25 февраля 2008, 14:29
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо!!!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 27 февраля 2008, 05:26; участников в обсуждении: 2.
Ruslan

Ruslan (статус: 1-ый класс), 25 февраля 2008, 14:56 [#1]:

Можете дать ссылку?
Матвеев Игорь Владимирович

Матвеев Игорь Владимирович (статус: Студент), 26 февраля 2008, 13:18 [#2]:

InstallShield обычно идет вместе с Delphi на том же диске.
Wise - www.wise.com/Products/WiseInstallStudio.aspx.

Другие инсталляторы, ищите по названиям:
- CFAInstaller2000
- GhostInstallerStudio
- InnoSetup
- Install-USPro
- NullsoftInstallSystem
- QuickInstallMaker
- SFXFactory
Ruslan

Ruslan (статус: 1-ый класс), 26 февраля 2008, 20:01 [#3]:

А с этими инсталяторами будет работать программа?ДА?
Матвеев Игорь Владимирович

Матвеев Игорь Владимирович (статус: Студент), 27 февраля 2008, 05:26 [#4]:

В Wise и в InstallShield точно есть возможность устанавливать BDE вместе с программой (так же там есть возможность создания алиасов для BDE и другие функции). В остальных инсталляторах не знаю, не проверял.

31 января 2011, 19:30: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 августа 2017, 18:30
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru