Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 345

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Нужно сделать что-то подобное баарбану в поле чудес, подскажите пожалуйста несложный алгоритм и примерный код, заранее спасибо!

Ruslan Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Ruslan (статус: 1-ый класс)
Вопрос отправлен: 17 февраля 2008, 10:31
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Dron

Здравствуйте, Ruslan!
Приведу пример с использованием компонента TJvImageRotate из JediVCL. Это TImage с поддержкой вращения изображения. Вращение может осуществляться автоматически: в свойстве Interval задаётся интервал смены угла поворота, а затем свойством Rotating можно управлять вращением. Устанавливаем в True - вращение запускается, в False - прекращается. Также у компонента есть метод SetAngle(), который позволяет повернуть изображение на указанный угол (в градусах). Для примера я создал демо-проект, см. его в прикреплённом файле. Пошаговое вращение реализовано с помощью таймера (Interval = 100, изначально Enabled = False). В приложении обработчики кнопок.
К ответу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки ответа)

Приложение:
  1.  
  2. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  3. begin
  4. JvImageRotate1.Rotating:=True;
  5. end;
  6.  
  7.  
  8. procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  9. begin
  10. JvImageRotate1.Tag:=0;
  11. Timer1.Enabled:=True;
  12. end;
  13.  
  14.  
  15. procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
  16. begin
  17. if Timer1.Enabled then
  18. Timer1.Enabled:=False;
  19. if JvImageRotate1.Rotating then
  20. JvImageRotate1.Rotating:=False;
  21. end;
  22.  
  23.  
  24. procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
  25. begin
  26. with JvImageRotate1 do
  27. begin
  28. Tag:=Tag+20;
  29. if Tag >= 360 then
  30. Tag:=0;
  31. SetAngle(Tag);
  32. end
  33. end;


Ответ отправил: Dron (статус: Студент)
Время отправки: 17 февраля 2008, 14:36
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Круто, только мерцание происходит

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 7; последнее сообщение — 19 февраля 2008, 14:41; участников в обсуждении: 2.
Dron

Dron (статус: Студент), 17 февраля 2008, 11:46 [#1]:

Что именно требуется? Графика или что-то ещё?
С уважением.
Ruslan

Ruslan (статус: 1-ый класс), 17 февраля 2008, 12:46 [#2]:

ДА!Или еще что-нибудь, главное, чтобы была "иллюзия" прокрутки барабана
Dron

Dron (статус: Студент), 17 февраля 2008, 13:07 [#3]:

Как вариант, нарисовать барабан в любом графическом редакторе, а затем вращать картинку. Например, в JediVCL есть компонент, позволяющий делать вращение.
С уважением.
Ruslan

Ruslan (статус: 1-ый класс), 17 февраля 2008, 13:43 [#4]:

Напиши примерный код, и подробнее пожалуйста!
Ruslan

Ruslan (статус: 1-ый класс), 17 февраля 2008, 21:24 [#5]:

мерцание только происходит, а так большое спасибо!Ты абитуриент, в 11 классе?
Ruslan

Ruslan (статус: 1-ый класс), 18 февраля 2008, 16:06 [#6]:

Где находится эта вкладка не найду:(
Dron

Dron (статус: Студент), 19 февраля 2008, 14:41 [#7]:

Цитата:

Где находится эта вкладка не найду:(

Это вкладка Jv Images, Animators.

Цитата:

Ты абитуриент, в 11 классе?

См. описание статусов экспертов на сайте.
С уважением.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 августа 2017, 13:12
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru