Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 344

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Подскажите, пожалуйста какой-нибуть компонент для записи расписания. Что-нибуть вроде StringGrid, но чтобы в ячейках можно было записать время в правильном формате. Или что-нибуть похожее.

Евгений Eklmn Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Евгений Eklmn (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 16 февраля 2008, 21:14
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Трофимов Евгений!
Если вам надо только проверить корректность ввода даты, то используйте функцию:

function IsValidDate(const AYear: Word; const AMonth: Word; const ADay: Word): Boolean;
которая вернет вам True, если дата корректная. Эта функция описана в Хелпе. А так же есть еще IsValidDateDay, IsValidDateTime, IsValidDateWeek, IsValidTime.
ИМХО, проще самому проверять, чем рыться где-то в поисках велосипеда.
Желаю удачи.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 18 февраля 2008, 10:51


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 17 февраля 2008, 13:57; участников в обсуждении: 4.
Косолапов Дмитрий Юрьевич

Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс), 17 февраля 2008, 09:47 [#1]:

Может быть, через OLE в Excel формировать табличку?
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 февраля 2008, 09:57 [#2]:

Цитата:

чтобы в ячейках можно было записать время в правильном формате


Что за правильный формат такой?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Евгений Eklmn

Евгений Eklmn (статус: Посетитель), 17 февраля 2008, 11:20 [#3]:

Например правильный формат 04:10:56, а неправильный 04:85:64. На счет OLE еще не разу не пробовал, не знаю.
Генерация случайных чисел - слишком важный вопрос, чтобы оставлять его на волю случая. (Роберт Ковзю, Окриджская лаборатория)
Dron

Dron (статус: Студент), 17 февраля 2008, 11:38 [#4]:

А почему бы вручную не проверять содержимое ячеек и не отслеживать таким образом неверные значения?
С уважением.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 февраля 2008, 13:57 [#5]:

Ну и в чём проблема? Напиши функцию проверки введённого времени да и всё.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 22 июля 2017, 01:51
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru