Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 317

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты! Подскажите пожалуйста. Как из набора цифр разложить по 7 цифр в ряде а потом вывести на экран первые 4 цифры из этого ряда из 7 цифр. Общее колличество цифр не более 50.

Чикиркин И.В. Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Чикиркин И.В. (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 6 февраля 2008, 09:44
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Ну, не знаю, правильно ли я понял после твоего ответа на форуме, но вот, смотри:

{записываются любая последовательность цифр двоичного кода желательно около 50.
 программа должна их разбить по 7 цифр и после выводит в окне программы
 первые 4 цифр из этих 7 цифр. Цифры выводятся хоть в строку хоть столбиком.}
 
program p1317;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
var
  Values: array[0..49] of Byte; // Твой массив чисел
  Index: Integer;
 
begin
  // Заполнение массива случайными числами (вводить неохота)
  // и вывод массива на экран
  Randomize();
  for Index:= Low(Values) to High(Values) do
    begin
      Values[Index]:= Random(256);
 
      Write(Values[Index]: 5);
 
      if (Index mod 7 = 3)
        then Write(' | '); // Отделение (для наглядности)
 
      if (Index mod 7 = 6) // Перенос на след. строку
        then WriteLn;
    end;
 
  // Разбиение по 7 штук и вывод первых 4-х
  WriteLn(#13#10'----------------------------------------'#13#10);
 
  for Index:=Low(Values) to High(Values) do
    if (Index mod 7 < 4)
      then Write(Values[Index]: 5)
      else if (Index mod 7 = 4)
             then WriteLn;
 
  Write(#13#10#13#10'  Press any key (except "RESET"!!!)');
  ReadLn;
end.

З.Ы. Больше не пиши непонятных вопросов, разжёвывай тщательнее смысл того, что ты хочешь получить в итоге.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 8 февраля 2008, 08:45


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 7; последнее сообщение — 12 февраля 2008, 15:05; участников в обсуждении: 3.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 7 февраля 2008, 09:07 [#1]:

Я уже начинаю привыкать, что сюда присылают вопросы, написанные, как бы это выразиться,... как на како-то другом языке, а не на русском. Ну прямо загадки какие-то, похожие по смыслу, разве что, на тесты Роршарха - типа, понимай в соответствии своему диагнозу.

Ну объясни ты по-человечески, что тебе надо, а то передираешь из методички очередное задание к лабе, даже не задумываясь, как эксперты эту задачу поймут.

Вот смотри: вопрос задан СУТКИ НАЗАД, а ответов = 0. Грамотно заданный вопрос - это 50% правильного решения (© не моё).
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Чикиркин И.В.

Чикиркин И.В. (статус: Посетитель), 8 февраля 2008, 08:06 [#2]:

записываются любая последовательность цифр двоичного кода желательно около 50. программа должна их разбить по 7 цифр
и после выводит в окне программы первые 4 цифр из этих 7 цифр.
Цифры выводятся хоть в строку хоть столбиком.
Так понятней.
Зарание спасибо.
Тарасов Андрей

Тарасов Андрей (статус: Посетитель), 11 февраля 2008, 18:35 [#3]:

>последовательность цифр двоичного кода желательно около 50
Это набор окол 50 произвольных бит??
если нет - то как понимать фразу "цифр двоичного кода" ?
Чикиркин И.В.

Чикиркин И.В. (статус: Посетитель), 11 февраля 2008, 21:22 [#4]:

50 цифр состоящие из 1 и 0 в любой последовательности
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 12 февраля 2008, 08:23 [#5]:

Цитата:


50 цифр состоящие из 1 и 0 в любой последовательности


Цифры не могут из чего-то состоять, цифры - это и есть 0 или 1 (для двоичного кода), 0...9 (для десятичного), 0...F (для 16-ричного).

Приведи пример входных данных, а также их размерность и исходный тип (строка | 1 байт | 2 байта | 4 байта | что-то другое).
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Чикиркин И.В.

Чикиркин И.В. (статус: Посетитель), 12 февраля 2008, 10:09 [#6]:

Просто записывается любая последовательность 1 и 0 произвольно какая на ум придёт в окошко и после нажатия кнопки программа выводит первые 4 цифры из 7-ми значного ряда и всё
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 12 февраля 2008, 15:05 [#7]:

program p1317b;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
var
  Values: string; // Твой массив цифр (1 | 0)
  Index: Integer;
 
begin
  // Заполнение массива случайными цифрами 0 или 1 (вводить неохота)
  // и вывод массива на экран
  Randomize();
  SetLength(Values, 50);
 
  for Index:= 1 to Length(Values) do
    begin
      if (Random($100) < $80)
        then Values[Index]:= '0'
        else Values[Index]:= '1';
 
      Write(Values[Index]: 3);
 
      if ((Index - 1) mod 7 = 3)
        then Write(' |'); // Отделение (для наглядности)
 
      if ((Index - 1) mod 7 = 6) // Перенос на след. строку
        then WriteLn;
    end;
 
  // Разбиение по 7 штук и вывод первых 4-х
  WriteLn(#13#10'----------------------------------------'#13#10);
 
  for Index:= 1 to Length(Values) do
    if ((Index - 1) mod 7 < 4)
      then Write(Values[Index]: 3)
      else if ((Index - 1) mod 7 = 4)
             then WriteLn;
 
  Write(#13#10#13#10'  Press any key (except "RESET"!!!)');
  ReadLn;
end.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 20 августа 2017, 04:57
Выполнено за 0.07 сек.
Рейтинг@Mail.ru