Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 305

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Возникла следующая проблемка - есть папка в котрой содержатся файлы различного расширения и есть большое желание поместить их названия без расширений в:
1. MainMenu1 допустим в 3 items;
2. Имя файла (то же) в Edit1.
Плиз хелп!!!

kanibals Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: kanibals (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 1 февраля 2008, 13:10
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, kanibals!
Сначала делаете поиск файлов в указанной папке и по указанной маске. Далее обрабатываете результат.
Например, можно так искать файлы.

Procedure FindFile(sPath, sFileMask : String);
var
  sr: TSearchRec;
  sFileExt, sFileName : String;
 
begin
  if Path[Length(sPath)] <> '\' then sPath := sPath + '\';
  if FindFirst(sPath+sFileMask, faAnyFile, sr) = 0 then
  begin
      repeat
        if (boolean(sr.Attr and faDirectory)) and \\ если нашли папку, то входим в нее и ищем в ней (Рекурсия)
           (not(sr.Name[1] = '.')) then 
              FindFile(AnsiLowerCase(sPath+sr.Name), sFileMask)
        else
// тут делаем манипуляции с найденными файлами, а точней с текущим sr.Name
// вырезаем расширение файла и имя отдельно
        sFileExt := ExtractFileExt(AnsiLowerCase(sr.Name));
        sFileName := Delete(sr.Name, Length(sr.Name) - Length(sFileExt) + 1, Length(sFileExt));
// вот теперь в sFileName находится само имя, а в sFileExt только расширение.
// теперь можно добавлять его в Edit1.
        Edit1.Text := Edit1.Text + sFileName + '; ';
      until FindNext(sr) <> 0;
      FindClose(sr);
  End;
end;
Пример конечно же еще сыроват и его надо подгонять под конкретные Ваши нужды. Ну а как добавлять в MainMenu, думаю уже сами догадаетесь.
Желаю удачи...

P.S. Могу выслать Вам рабочий пример проекта поиска фалов с помощью потока.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 1 февраля 2008, 15:10


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 8 февраля 2008, 13:24; участников в обсуждении: 1.
kanibals

kanibals (статус: Посетитель), 8 февраля 2008, 13:24 [#1]:

Спасибо за совет попробую, но думаю должно получится. Еще раз спасибо.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 августа 2017, 02:32
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru