Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 296

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Прошу помощи! Компонент DBGridEh, есть столбец, в котором отображается, например, число 22,6666. Как заставить это число округлятся до 22,60. Заранее спасибо

volonter Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: volonter (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 26 января 2008, 20:58
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, volonter!
В стандартном DBGrid отображаются данные из TQuery.
Чтобы сделать округление при отображении нужно открыть список полей в TQuery и в свойстве DisplayFormat ставим 0.00;-0.00;0.00.
И все!
Успехов.

Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 27 января 2008, 13:21
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: А при использовании DBGridEh надо это свойство выставлять в ADOStoredProc в нужном поле. Спасибо за помощь!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 27 января 2008, 22:10; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 27 января 2008, 14:37 [#1]:

Мне кажеться, вы в школе тему об округлении пропустили 22.6666 до 22.60 не округляется. до 22.7, 22.67 - да
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
volonter

volonter (статус: Посетитель), 27 января 2008, 16:12 [#2]:

Вадим К, я думаю, Вы поняли, что я имел ввыду
volonter

volonter (статус: Посетитель), 27 января 2008, 22:10 [#3]:

Спасибо всем, вопрос считаю закрытым

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 22 октября 2017, 23:45
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru