Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 284

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Может кто знает как сделать вот такую хитрожёлтую вещь:
У меня в табилце первое поле, это "номер заказа"всё вводится вот таким макаром

1.как мне сделать чтоб при последующем заполнении поля "номер заказа" он выдал масагу мол так и так, вообщем такой номер уже есть))), если запись с таким"номером заказа" уже имеется...

2. И вот такой ещё квейшенс...как это можно сделать: я задаю номер заказа и прога выдаёт мне всё по этому заказу(нужно для печати). Зарание благодарю

Приложение:
  1.  
  2. procedure TFZakaz.Button2Click(Sender: TObject);
  3. begin
  4.  
  5. DataModule1.TableGlavn1.Insert;
  6. DBGrid1.Fields[0].AsInteger;
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
  14. DataModule1.TableGlavn1.Fields[8].AsString:=Edit6.Text;
  15. DataModule1.TableGlavn1.Fields[9].AsString:=label11.Caption;
  16. DataModule1.TableGlavn1.Fields[10].AsString:=label12.Caption;
  17. edit1.Clear;
  18. edit2.Clear;
  19. edit3.Clear;
  20. MaskEdit1.Clear;
  21. MaskEdit2.Clear;
  22. edit4.Clear;
  23. edit5.Clear;
  24. edit6.Clear;
  25. label11.Caption:='';
  26. label12.Caption:='';
  27. end;


RezchiK Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: RezchiK (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 22 января 2008, 20:16
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Косолапов Дмитрий Юрьевич

Здравствуйте, RezchiK!
Как-то все больно своеобразно. Не проще ли использовать dbEdit'ы? Да и есть подозрения, что саму "базу" надо бы нормализовать... Контроль ввода заказа наверняка можно осуществить путем установки индекса по этому полю с контролем уникальности (или, что лучше, объявить это поле первичным ключем). По пункту №2 - проще всего запросом с параметром; к этому запросу уже можно привязать либо отчет, либо что-нибудь еще наподобие.

Ответ отправил: Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 23 января 2008, 09:08
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Косолапов Дмитрий Юрьевич , спасибо за совет, я вот тоже как всё сделал-задумался, а почему бы мне это всё с таблицей не связать

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 22 января 2008, 22:38; участников в обсуждении: 1.
anabela

anabela (статус: Посетитель), 22 января 2008, 22:38 [#1]:

Поможет поиск, например, методом Locate или Lookup (насколько поняла, у тебя компонент Table).

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 27 июня 2017, 15:20
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru