Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 274

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Вопрос такой: Есть приложение, которое использует хранимые процедуры из MS SQL через компонент ADOStoredProc. Но могут возникать ситуации, когда на сервере этих процедур нет. Подскажите, как лучше сделать обработку такой ситуации. Я пытался инициализировать процедуры через компонент ADOQuery, забивая туда SQL код и выполняя присваивание свойсва active:=true в конструкции try .. finally. Но при попытке создания уже существующих процедур, все равно в приложении вылезает ошибка о том, что процедура уже есть.
Спасибо.

HotMan Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: HotMan (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 19 января 2008, 11:44
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, HotMan!
Меня всегда поражали решения "в обход". А почему бы не решить задачу "прямым путём"?
Например так - узнать список процедур, а потом самому смотреть, что там есть. Для этого поставим на форму мемо и TADOConnection, который должен быть настроен на подключение к базе. А в FormCreate напишем где то такой код

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  NameField: TField;
  DataSet:   TADODataSet;
begin
  if ADOConnection1.Connected then
  begin
    DataSet := TADODataSet.Create(nil);
    try
      ADOConnection1.OpenSchema(siProcedures, EmptyParam, EmptyParam, DataSet);
      NameField := DataSet.FieldByName('PROCEDURE_NAME'); { do not localize }
      while not DataSet.EOF do
      begin
        Memo1.Lines.Add(NameField.AsString);
        DataSet.Next;
      end;
    finally
      DataSet.Free;
    end;
  end;
end;
Запускаем, наслаждаемся. Если немного подумаете, то сможете также получать и содержимое процедур, и дату их создания.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 19 января 2008, 13:14
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 19 января 2008, 11:54; участников в обсуждении: 1.
HotMan

HotMan (статус: Посетитель), 19 января 2008, 11:54 [#1]:

вот код, где я пытаюсь выполнить инициализацию процедур
try
init_sp.Active := True;
finally
init_sp.Active := false;
end;

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 26 июня 2017, 16:50
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru