Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 263

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
Уважаемые эксперты у меня 2 вопроса:
1)Можно автоматически сразу ( а не Ctrl+ I (U)) создать все отступы?
2)Можно ли одну переменну назвать одним именем автоматически сразу во всех модулях одинаково ( с одним полем которая работает .. )

Марина Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: Марина (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 11 января 2008, 19:50
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Марина!
Под "создать все отступы" подразумевается "отформатировать код, что бы он выглядел красиво"? Тогда нужен форматировщик кода.
Если не хотите сильно заморачиваться - качаем здесь http://www.aew.wur.nl/uk/delforexp/. там же написано, как им пользоваться.
Если установлена библиотека JVCL, то можно скачать JCF - очень хороший форматировщик кода, но для более старых версий прийдётся компилировать ручками. Качать здесь http://jedicodeformat.sourceforge.net/

А вот второй вопрос поставлен крайне непонятно. Имеется ввиду переменная, которая будет доступна в всех юнитах? Так можно. Для этого нужно создать юнит, в котором обявить эту переменную в разделе interface и подключить в все юниты в раздел uses

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 11 января 2008, 22:50
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Марина!
По первому вопросу. В настройках Делфи есть кажется параметр, который автоматом вставляет отступы в строке на уровень предыдущей строки, когда нажимаете Enter. Т.е., если текущая строка, где стоит курсор, имеет отступ 8 позиций, то когда вы нажмете Enter следующая строка тоже будет начата с 8 позиции. Помоему параметр называется SmartTab.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 12 января 2008, 11:56


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 14 января 2008, 08:58; участников в обсуждении: 2.
Марина

Марина (статус: Посетитель), 13 января 2008, 20:29 [#1]:

Уточняю вопросы: Мне дали программу без коментариев, без правильных отступов, в разных модулях значения одного и того же поля SKIDKA присваивается по разному названным переменным T1 в другом Skid. Противно.
Но специалист Java сказал что у них это просто сделать автоматически.
Спасибо.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 13 января 2008, 21:02 [#2]:

Для начала. не смотря на возраст, сам вопрос формулируете отвратительно. Похож на поток мыслей. сложно понимать.
по первой половине вопроса поможет форматирование кода, то что я описал в ответе.
По второй половине ответ таков - рефакторинг. В Java это не делается автоматически. Это делаеться в среде программирования. Не надо путать язык и среду. Но практически все популярные среды для Java это делают.
Начиная с 2005 делфи среда тоже умеет такое делать. Для вашей задачи надо "refacor - rename variable".
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Марина

Марина (статус: Посетитель), 14 января 2008, 08:58 [#3]:

Спасибо.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 июня 2017, 13:54
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru