Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 259

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Я хочу написать рекурсивную функцию поиска по всему реестру, но проблема с логикой. Приведите пример, пожалуйста.

Евгений Eklmn Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Евгений Eklmn (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 8 января 2008, 17:11
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Косолапов Дмитрий Юрьевич

Здравствуйте, Трофимов Евгений!
Наверное, ветки HKEY_... придется перебирать вручную, а вот внутри них алгоритм примерно такой:
1. Получить список подключей (GetKeyNames).
2. Для каждого подключа вызвать функцию рекурсивно.
3. Получить список параметров и значений в текущем ключе (GetValueNames - список параметров, GetDataInfo - узнать, какого типа параметр, и, наконец, Read... в зависимости от GetDataInfo).
4. Сравнить, при положительном результате - выполнить нужные действия.

Ответ отправил: Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 8 января 2008, 17:26
Оценка за ответ: 4

Ответ #2. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Трофимов Евгений!
Все очень просто. Вот пример поиска по реестру. А сам алгоритм следующий. Входными параметрами функции передаете, что именно Вы хотите искать и ключ реестра. Далее берете первый ключ, смотрите, что в нем. Если есть параметра, запускаем проверку на условие искомого значения. Если же там есть подключи/разделы, тогда берем первый из данного списка и запускаем нашу процедуру, а в качестве входного параметра указываем название данного найденного ключа и искомое значение. Вот это и есть рекурсия, т.е. когда процедура/функция запускает сама себя сколько угодно раз (лишь бы хватило памяти компьютера  ). Таким же самым механизмом можно и файлы искать по диску.

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 8 января 2008, 18:00
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 9 января 2008, 14:23; участников в обсуждении: 2.
Евгений Eklmn

Евгений Eklmn (статус: Посетитель), 9 января 2008, 11:14 [#1]:

Теперь другая проблема: как остановить процедуру поиска?
Генерация случайных чисел - слишком важный вопрос, чтобы оставлять его на волю случая. (Роберт Ковзю, Окриджская лаборатория)
Feniks

Feniks (статус: Бакалавр), 9 января 2008, 14:19 [#2]:

Объявляем глобальную переменную-флажек, при создании формы ставим ему false. При нажатии на кнопку отмена на форме присваиваем флагу true. В процедуру поиска, а точней в сами циклы сначало надо добавить Application.ProcessMessages и условие
if flag then break
Т.е., если флаг равен труе, тогда прервать работу цикла.
Второй вариант. Перестроить нужные циклы. Сделать их While. Добавить в них условие (not flag). Тогда цикл будет выполняться, пока флаг ложный.
Feniks

Feniks (статус: Бакалавр), 9 января 2008, 14:23 [#3]:

Почитайте еще ответы на Вопрос # 1 256. Там тоже есть рекомендации по поводу отмены и остановки выполнения...

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 22 октября 2017, 03:55
Выполнено за 0.54 сек.
Рейтинг@Mail.ru