Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 255

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Как раскодировать букву или текст записанный в Hex виде?
Спасибо!

Евгений Eklmn Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Евгений Eklmn (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 6 января 2008, 14:51
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Трофимов Евгений!
Пусть есть s:string и там записано s:='AB'. Задача перевести в "букву"
вначале нужно с строки сделать число - strtoint('$'+s) - да, эта функция умеет и так:)
теперь нужно число преобразовать в символ - это функция chr(код). Она возвращает символ.
если же у нас есть длинная последовательность вида s := '00adf04f.....ff8dce', применим где то такой код

var r:string;
i:integer;
begin
  r :='';
  for i := 0 to (length(s) div 2)-1 do
   r := r+chr(Strtoint('$'+copy(s,i*2+1,2)));
end;

если же строка немного отличается - думайте, материала предостаточно для понимания.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 6 января 2008, 15:32
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 7 января 2008, 00:34; участников в обсуждении: 3.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 6 января 2008, 15:24 [#1]:

Прошу привести пример фрагмента в НЕХ-виде для написания функции расшифровки.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Евгений Eklmn

Евгений Eklmn (статус: Посетитель), 6 января 2008, 15:59 [#2]:

44 65 6C 70 68 69 20 37 (Delphi 7)
Генерация случайных чисел - слишком важный вопрос, чтобы оставлять его на волю случая. (Роберт Ковзю, Окриджская лаборатория)
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 6 января 2008, 16:04 [#3]:

to Трофимов Евгений:
материала предостаточно. надо только в функции copy поправить:)
где то так copy(s,i*3+1,2)
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 7 января 2008, 00:34 [#4]:

добавить нечего
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 августа 2017, 14:49
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru