Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 221

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Подскажите как сделать кнопку управляющую переключением типа рамки формы. Это очень важно!
Заранее СПАСИБО

qwert-1600 Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: qwert-1600 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 21 декабря 2007, 21:49
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Задача решена, ура, землекопа полтора!

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ibs: Integer;
begin
  { TFormBorderStyle = (bsNone,
                        bsSingle,
                        bsSizeable,
                        bsDialog,
                        bsToolWindow,
                        bsSizeToolWin); }
 
  ibs:= Integer(BorderStyle);
 
  if ibs < 5
    then Inc(ibs)
    else ibs:= 0;
 
  case ibs of
    0: Label1.Caption:= 'BorderStyle = bsNone';
    1: Label1.Caption:= 'BorderStyle = bsSingle';
    2: Label1.Caption:= 'BorderStyle = bsSizeable';
    3: Label1.Caption:= 'BorderStyle = bsDialog';
    4: Label1.Caption:= 'BorderStyle = bsToolWindow';
    5: Label1.Caption:= 'BorderStyle = bsSizeToolWin';
  end; //case
 
  BorderStyle:= TBorderStyle(ibs);
end;

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 22 декабря 2007, 09:46
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: УРААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Ты ЛУЧШИЙ
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Ответ #2. Отвечает эксперт: Николай Рубан

Здравствуйте, qwert!

Есть еще один вариант. Достаточно расположить на форме объект ComboBox и заполнить такие процедуры:

//Заполняем ComboBox соответствующими записями
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ComboBox1.Clear;
  ComboBox1.Items.Add('bsNone');
  ComboBox1.Items.Add('bsSingle');
  ComboBox1.Items.Add('bsSizeable');
  ComboBox1.Items.Add('bsDialog');
  ComboBox1.Items.Add('bsToolWindow');
  ComboBox1.Items.Add('bsSizeToolWin');
end;
 
//При выборе соответствующего пункта изменяем стиль формы
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  case ComboBox1.ItemIndex of
  0: BorderStyle:=bsNone;
  1: BorderStyle:=bsSingle;
  2: BorderStyle:=bsSizeable;
  3: BorderStyle:=bsDialog;
  4: BorderStyle:=bsToolWindow;
  5: BorderStyle:=bsSizeToolWin;
  end;
end;

Good Luck!!!

Ответ отправил: Николай Рубан (статус: 10-ый класс)
Время отправки: 22 декабря 2007, 11:38


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 22 декабря 2007, 10:22; участников в обсуждении: 3.
Николай Рубан

Николай Рубан (статус: 10-ый класс), 21 декабря 2007, 23:09 [#1]:

Вы имеете ввиду изменение свойства формы BorderStyle???
qwert-1600

qwert-1600 (статус: Посетитель), 22 декабря 2007, 08:27 [#2]:

Имено ее
qwert-1600

qwert-1600 (статус: Посетитель), 22 декабря 2007, 08:35 [#3]:

Помогите плз
Очень нужен ответ... до 12:00 22 дек
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 22 декабря 2007, 10:22 [#4]:

Повезло тебе, что я с бодуна включил таки комп. :)))))
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 июня 2017, 15:19
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru